Avaliação da farinha de carne e ossos na alimentação de frangos de corte

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade de São Paulo (USP)-
Autor(es): dc.creatorDe Filho, Faria-
Autor(es): dc.creatorDe Faria,-
Autor(es): dc.creatorJunqueira, O. M.-
Autor(es): dc.creatorRizzo, M. P.-
Autor(es): dc.creatorAraújo, L. F.-
Autor(es): dc.creatorAraújo, C. S.S.-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:51:31Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:51:31Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2002-12-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/225286-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225286-
Descrição: dc.descriptionFourteen hundred and forty day-old male chicks were used to evaluate the use of meat and bone meal (MBM) on performance and carcass yield of broilers. The experimental design was a 2×2×2 factorial random arrangement: inclusion levels of MBM (3 and 6%), types of MBM (37.51 and 41.58% of crude protein), metabolizable energy values for MBM according to prediction equations (NRC, 1994) or by Rostagno et al. (1994), plus a control diet without MBM, with four replicates of forty chickens each. Feed intake and body weight gain (WG) were influenced by inclusion levels of MBM, with higher WG when MBM was not used. The remaining performance characteristics were not altered by the factors studied. There was reduction in abdominal fat when MBM was not used. It was concluded that the performance was impaired due to the use of diets containing up to 6% of MBM when compared to corn-soybean meal diets.-
Descrição: dc.descriptionDiscente da Pós-Graduação em Zootecnia - FCAV/UNESP, Jaboticabal-
Descrição: dc.descriptionDocente do Depto. de Zootecnia FZEA/ USP, Pirassununga-
Descrição: dc.descriptionDocente do Depto. de Zootecnia FCAV/ UNESP, Jaboticabal-
Descrição: dc.descriptionDiscente da Pós-Graduação em Nutrição Animal FMVZ/USP, Pirassununga-
Descrição: dc.descriptionDepto. de Zootecnia FCAV/UNESP Via de Acesso Paulo Donato Castellane, km 05 14.884-900, Jaboticabal - SP-
Descrição: dc.descriptionDiscente da Pós-Graduação em Zootecnia - FCAV/UNESP, Jaboticabal-
Descrição: dc.descriptionDocente do Depto. de Zootecnia FCAV/ UNESP, Jaboticabal-
Descrição: dc.descriptionDepto. de Zootecnia FCAV/UNESP Via de Acesso Paulo Donato Castellane, km 05 14.884-900, Jaboticabal - SP-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Ciencia Avicola-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectBroilers-
Palavras-chave: dc.subjectCarcass yield-
Palavras-chave: dc.subjectMeat and bone meal-
Palavras-chave: dc.subjectMetabolizable energy-
Palavras-chave: dc.subjectPerformance-
Título: dc.titleAvaliação da farinha de carne e ossos na alimentação de frangos de corte-
Título: dc.titleEvaluation of meat and bone meal in broiler chickens feeding-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.