Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | School of Agronomic Sciences | - |
Autor(es): dc.contributor | School of Veterinary Medicine and Animal Husbandry | - |
Autor(es): dc.creator | Menezes, Milena C. | - |
Autor(es): dc.creator | Eira, Augusto F. | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Giovanni Faria | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Otavio A. | - |
Autor(es): dc.creator | Meira, Dirceu R. | - |
Autor(es): dc.creator | Caramori, Carlos A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:32:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:32:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1615/IntJMedMushr.v10.i2.100 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225107 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225107 | - |
Descrição: dc.description | The objective of the study was to determine the nutritional and chemical composition (carbohydrates, proteins, lipids, calcium, and iron), water and ash content, and the caloric value of powdered fruiting bodies from six strains and from a mixture of strains of the culinary-medicinal mushroom Agaricus brasiliensis. The Kruskal-Wallis nonparametric and multiple comparisons tests and the Pearson correlation coefficient were used, with a 5% significance level. First, the results showed that strain 99/30 had a similar nutritional composition to the mixed sample. Second, when comparing strain nutrients to the mixture nutrients, the highest levels of carbohydrates, proteins, and calcium were in strain 99/25, and the highest levels of lipids were in strains 97/11, 99/28, and 99/30. Strain 99/30 was highest both in caloric value and moisture content. Finally, the mixture was established as a good source of macronutrients and micronutrients, and strain 99/30 was the closest to the mixture in nutritional composition. © 2008 by Begell House, Inc. | - |
Descrição: dc.description | Department of Internal Medicine Botucatu School of Medicine São Paulo State University - UNESP, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Vegetable Production School of Agronomic Sciences, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Hygiene and Public Health School of Veterinary Medicine and Animal Husbandry, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Clínica Médica Faculdade de Medicina de Botucatu Universidade Estadual Paulista.Rubião Júnior, 16868-000, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Internal Medicine Botucatu School of Medicine São Paulo State University - UNESP, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Clínica Médica Faculdade de Medicina de Botucatu Universidade Estadual Paulista.Rubião Júnior, 16868-000, Botucatu, SP | - |
Formato: dc.format | 189-194 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Medicinal Mushrooms | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agaricus brasiliensis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemical composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinary-medicinal mushrooms | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritive value | - |
Título: dc.title | Nutritional and chemical composition of culinary-medicinal Royal Sun Agaricus (the Himematsutake mushroom) Agaricus brasiliensis S. Wasser et al. (Agaricomycetideae) | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: