
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Univ. do Oeste Paulista | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Londrina (UEL) | - |
| Autor(es): dc.creator | Pinto, Marcos Franke | - |
| Autor(es): dc.creator | Giglio Ponsano, Elisa Helena | - |
| Autor(es): dc.creator | Castro-Gómez, Raul Jórge Hernán | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:10:37Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:10:37Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 1996-12-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224811 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224811 | - |
| Descrição: dc.description | Whey supplemented with soy milk has been used as a low-cost alternative in the growth of Lactobacillus acidophilus for the production of antimicrobial compounds. Response Surface Metodology has been employed in order to study the effects of initial pH, incubation temperature and soy milk rate for supplementation in the production of antimicrobial substance. It has been observed that both tested microrganisms used (S. aureus and E. coli) were inhibited by antimicrobial substance produced by L. acidophilus. The results obtained with E. coli inhibition did not follow the employed statistical model. On the other hand, when the tested microorganism S. aureus was used, the best inhibition results have been obtained when L. acidophilus was incubated at 36.80°C in whey with 5.6 initial pH and 31,90% (v/v) rate supplemented with soy milk. The analysed antimicrobial substances were nor acids neither hidrogen peroxid. | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Apoio, Produção e Saúde Animal Curso de Medicina Veteriná Ria Univ. Estadual Paulista, Caixa Postal 533, 16050-680, Araçatuba - SP | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias Univ. do Oeste Paulista, Rod. Raposo Tava Res, km 572, 19050-900, Presidente Prudente-SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Tecnolo Gia de Alimentos e Medicamentos Universidade Estadual de Londrina, Caixa Postal 6001, 86051-970 - Londrina - Pr | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Apoio, Produção e Saúde Animal Curso de Medicina Veteriná Ria Univ. Estadual Paulista, Caixa Postal 533, 16050-680, Araçatuba - SP | - |
| Formato: dc.format | 259-270 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Arquivos de Biologia e Technologia | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Antibiosis | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus acidophilus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Response surface metodology | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Soy milk | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Whey | - |
| Título: dc.title | Antibiose relacionada a cultivo de Lactobacillus acidophilus. 2. Otimização de alguns parâmetros de cultivo em meio à base de soro de queijo e extrato aquoso de soja | - |
| Título: dc.title | Antibiosis associated to Lactobacillus acidophilus growth. 2. Optimization of some culture parameters in whey and soy milk medium | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: