Antioxidantes utilizados em óleos, gorduras e alimentos gordurosos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorRamalho, Valéria Cristina-
Autor(es): dc.creatorJorge, Neuza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T19:15:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T19:15:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2006-07-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/224791-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224791-
Descrição: dc.descriptionLipid oxidation is certainly one of the most important alterations that affect both oils or fats and foods that contain them. It is responsible for the development of unpleasant taste and smell in foods, making them unsuitable for consuming. The use of antioxidants permits a longer useful life of these products. This work presents a bibliographic review of research carried out in order to evaluate the antioxidant activity of natural or synthetic substances used in the conservation of food lipid. Among such substances, the following antioxidants are highlighted: butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxytoluene (BHT), tertiary butylhydroquinone (TBHQ), propyl gallate (PG), tocopherols, phenolic acids and isolated compounds from rosemary and oregano.-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista, R. Cristovao Colombo, 2265, 15054-000 Sao Jose do Rio Preto - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista, R. Cristovao Colombo, 2265, 15054-000 Sao Jose do Rio Preto - SP-
Formato: dc.format755-760-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationQuimica Nova-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectLipid oxidation-
Palavras-chave: dc.subjectNatural antioxidants-
Palavras-chave: dc.subjectSynthetic antioxidants-
Título: dc.titleAntioxidantes utilizados em óleos, gorduras e alimentos gordurosos-
Título: dc.titleAntioxidants used in oils, fats and fatty foods-
Tipo de arquivo: dc.typevídeo-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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