
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Fernando Bergamaschine, Antônio | - |
| Autor(es): dc.creator | De Andrade, Pedro | - |
| Autor(es): dc.creator | Braga Malheiros, Euclides | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:50:34Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:50:34Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 1997-05-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224700 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224700 | - |
| Descrição: dc.description | The objective of this work was to evaluate the buffering effect of sodium bicarbonate (NaHCO3), used in the levels of : 0, 0.7, 1.4 and 2.1% of dry matter, on the in situ degradation of corn and cottonseed meal. A diet with 60% autohidrolised sugar bagasse (BAH) and 40% of concentrate was used, plus urea, minerals and limestone. The rations was calculated to allow 300g of daily gain. After 20 days of adaptation to the treatment (levels of NaHCO3), 5g of each feed was incubated in the rumen of four bovines for 3, 6, 12, 24 and 48 hours, using naylon bag with size of 7,5 × 17,5 cm with pores of 36 micras. A ramdomized blocks design with four treatment (levels of NaHCO3) were used. The buffer affected the in situ dry matter degradation, whose means were 49.68; 63,10; 67,71; and 60,85% and 25.89; 30.88; 33.48 and; 31.02% for the corn and cottonseed meal, respectively. The level of 1.4% of NaHCO3 provided the highest value of degradability, which did not differ from the 0.7% and 2.1% levels, for the corn. The degradability of protein was not affected by the treatments. | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia FEIS/UNESP, Ilha Solteira | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. Animal e Pastagens FCAV/UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Ciências FCAV-UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia FEIS/UNESP, Ilha Solteira | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. Animal e Pastagens FCAV/UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Ciências FCAV-UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
| Formato: dc.format | 557-561 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Autohidrolised sugar-cane bagasse | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Corn | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cottonseed meal | - |
| Palavras-chave: dc.subject | In situ degradation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sodium bicarbonate | - |
| Título: dc.title | Efeito de diferentes níveis de bicarbonato de sódio em dietas com bagaço de canade-açúcar auto-hidrolisado sobre a degradação in situ do milho e farelo de algodão | - |
| Título: dc.title | Effects of different levels of sodium bicarbonate in diet with autohidrolised sugar-cane bagasse on in situ degradability of the corn and cottonseed meal | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: