Digestibilidade Aparente da Proteína Bruta e dos Componentes da Parede Celular de uma Ração Completa, com Bovinos de Diferentes Grupos Genéticos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorIAPAR-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorEEZ-
Autor(es): dc.creatorLançanova, José Antônio Cogo-
Autor(es): dc.creatorDe Oliveira, Mauro Dal Secco-
Autor(es): dc.creatorPacola, Laércio José-
Autor(es): dc.creatorRibeiro Vilela, Lucia Maria-
Autor(es): dc.creatorMalheiros, Euclides Braga-
Autor(es): dc.creatorRuggieri, Ana Cláudia-
Autor(es): dc.creatorVieira, Paulo De Figueiredo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T16:24:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T16:24:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2001-11-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/224461-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224461-
Descrição: dc.descriptionThe digestibility of ether extract (EE), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL) and cellulose (CEL) of a total ration was evaluated. The ration, composed by 44.3% Brachiaria hay, 55% concentrate and 0.7% mineral mixture, was fed to animals of different genetic groups (Gyr, Nellore, Guzera, Santa Gertrudis and Caracu), using total feces collection and internal marker (acid detergent lignin - ADL). The data were analyzed in a completely randomized design, with three replications for genetic group, with analysis of variance for both technique and correlation analysis between them. There were no differences among genetic groups for digestibility of EE, CP, NDF, ADF, HCEL and CEL using total feces collection and ADL, with averages of 44.28% and 40.38%; 52.46% and 49.51%; 57.04% and 54.25%; 37.71% and 34.04%; 71.66% and 69.68%; 48.27% and 45.20%, respectively. Digestibility for CP, ADF and CEL did not show correlation. ADL was efficient to estimate digestibility, and nutrients were used in a similar way for the different genetic groups.-
Descrição: dc.descriptionIAPAR, Cx. Postal 197, CEP 86200-000 - Ibiporã, PR-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionInstituto de Zootecnia EEZ, Sertãozinho, SP-
Descrição: dc.descriptionFCAV UNESP-
Descrição: dc.descriptionDepto. de Ciências Exatas FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionFCAV UNESP-
Descrição: dc.descriptionDepto. de Ciências Exatas FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Formato: dc.format1913-1918-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Zootecnia-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectCorrelation-
Palavras-chave: dc.subjectDigestibility-
Palavras-chave: dc.subjectGenetic group-
Palavras-chave: dc.subjectLignin-
Título: dc.titleDigestibilidade Aparente da Proteína Bruta e dos Componentes da Parede Celular de uma Ração Completa, com Bovinos de Diferentes Grupos Genéticos-
Título: dc.titleApparent Digestibility of Crude Protein and Cell Wall Components of a Total Ration Fed to Bovines of Different Genetic Groups-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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