Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Faculdade de Agronomia | - |
Autor(es): dc.creator | Junqueira, Otto Mack | - |
Autor(es): dc.creator | De Camargo Filho, Benedito | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Lúcio Francelino | - |
Autor(es): dc.creator | Da Silva Araújo, Cristiane Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:25:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:25:20Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2000-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224453 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224453 | - |
Descrição: dc.description | Two experiments were conducted to study the effects of (Na + K)/Cl ratio on the diet of commercial laying hens, at the end of egg production by the addition of sodium bicarbonate (NaHCO3), sodium chloride (NaCl), potassium chloride (KCl) and ammonium chloride (NH4Cl), with regard to productive parameters and plasma blood characteristics. The first experiment involved five treatments: 0.30% NaCl; 0.30% NaCl + 0.95% NaHCO3; 0.38% KCl + 0.67% NaHCO3;0.8% KCl + 1.62% NaHCO3 and 0.38% KCl + 2.56% NaHCO3. The (Na + K)/Cl ratios were respectively, 3.46; 4.46; 4.46, 5.46 e 6.46. The second experiment involved four treatments: 0.30% NaCl; 0.47% NaHCO3 + 0.19 NH4Cl; 1.17% NaHCO3 + 0.19% NH4Cl and 1.88% NaHCO3 + 0.19% NH4Cl. The (Na+K)/Cl ratios were 3.46; 4.46; 5.46 and 6.46, respectively. In the first experiment, the greatest feed intake was observed in the hens fed diet with 0.30% NaCl. The birds fed KCl presented better feed conversion. It was observed an increase in the plasma blood phosphorus and plasma blood pH. The birds fed diets with 5.46 of (Na + K)/Cl ratio presented the highest plasma blood phosphorus. The hens receiving the diets with the 4.46 and 6.46 (Na+K)/Cl ratios presented an increase in the plasma blood pH. In the second experiment, the egg weight decreased as NaHCO3 increased in the diet. | - |
Descrição: dc.description | Depto. de Zootecnia da FCAV/UNESP, Jaboticabal - SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia, Paraguaçu Paulista - SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP, Jaboticabal - SP | - |
Descrição: dc.description | Depto. de Zootecnia da FCAV/UNESP, Jaboticabal - SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP, Jaboticabal - SP | - |
Formato: dc.format | 1110-1116 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Blood | - |
Palavras-chave: dc.subject | Laying hens | - |
Palavras-chave: dc.subject | Performance | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shell thickness | - |
Título: dc.title | Efeitos das Fontes e Níveis de Sódio, Cloro e Potássio e da Relação (Na + K)/Cl, sobre o Desempenho e Características do Plasma Sangüíneo de Poedeiras Comerciais | - |
Título: dc.title | Effects of the Source and Levels of Sodium, Chlorine and Potassium and (Na + K)/Cl Ratio on Performance and Plasma Blood Characteristics of Laying Hens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: