
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Fernando Bergamaschine, Antônio | - |
| Autor(es): dc.creator | De Andrade, Pedro | - |
| Autor(es): dc.creator | Valério Filho, Walter Veriano | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:33:46Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:33:46Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 1997-05-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224430 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224430 | - |
| Descrição: dc.description | The objective of this work was to evaluate the buffering effects, using sodium bicarbonate (NaHCO3) at the levels: 0; 0.7; 1.4; and 2.1% of dry matter, on the in 51/11 degradation of autohidrolised sugar-cane bagasse. A diet was used with 60% autohidrolised sugar bagasse (AHB) and 40% of concentrate, plus urea, minerals and limestone. The rations was calculated to allow 300g of daily gain. After 20 days adaptation to the treatment (level of NaHCO3), 5 g of AHB was incubated on rumen of four bovines for 3, 6, 12, 24 and 48 hours, using naylon bag measuring 7,5 × 17,5 cm with pores of 36 micras. It was used a ramdomized blocks design with four treatments (NaHCO3) and four replications(animals). For the calculations of the protein degradation, it was considered the soluble fraction in water plus the degraded fraction in the same proportion as for the neutral detergent fiber (NDF). It was observed that the buffer did not affect the degradability in situ of AHB, whose averages in 48 hours of incubation for dry matter, organic matter, crude protein and neutral detergente fiber (NDF) were 34.83; 36.90; 55.40; and 28.56 %, respectively. | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia FEIS/UNESP, Ilha Solteira | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. Animal e Paslagens FCAV/UNESP, Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Matemática FEIS-UNESP, Ilha Solteira | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia FEIS/UNESP, Ilha Solteira | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. Animal e Paslagens FCAV/UNESP, Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Matemática FEIS-UNESP, Ilha Solteira | - |
| Formato: dc.format | 562-567 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Autohidrolised sugar-cane bagasse | - |
| Palavras-chave: dc.subject | In situ degradability | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sodium bicarbonate | - |
| Título: dc.title | Efeito de diferentes níveis de bicarbonate de sódio sobre a degradação in situ do bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado | - |
| Título: dc.title | Effect of different levels of sodium bicarbonate on the degradability in situ of the autohidrolised sugar-cane bagasse | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: