Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Academico do Curso Zootecnia da F. | - |
Autor(es): dc.contributor | Bolsista de Iniciacao Cie. da FAPESP | - |
Autor(es): dc.creator | De Siqueira, Edson Ramos | - |
Autor(es): dc.creator | Simões, Christian Deodato | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Simone | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:20:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:20:20Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2001-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224408 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224408 | - |
Descrição: dc.description | This experiment was carried out to evaluate the effects of sex (males x females) and four slaughter weights (28, 32, 36 and 40 kg), on carcass morphometry, cuts weights, tissues and offals percentages, from crossbred lambs Ile de France x Corriedale, finished in feedlot. Fourty lambs (20 males and 20 females), were weaned at 60 days of age and were full fed a diet with 16.46% CP and 67.63% TDN. They were divided in 4 male groups (G1M, G2M, G3M and G4M), slaughtered respectively with the mentioned weights, and, in the same way, 4 female groups (G1F, G2F, G3F and G4F). It was determined the carcass measures, body score, carcass conformation and fat grades; carcass and leg compacity index; the weights and porcentages of 7 cuts from the half carcass; muscle, bone and fat tissue percentages from the loin and fat thickness on the loin. The morfometric study showed a higher osseous elongation in the males carcasses. Generally, the compacity index indicated a good carcass finishing. The female carcass cuts were heavier than the male cuts (except for the live weight of 28 kg), ascribed to the higher fat content. Among the offals, skin and gastrointestinal content weights showed to be highly representative in the carcass yield determination. Finally, it is recommended the slaughter weight of 28 kg. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Depto. Adjunto do DPEA- FMVZ/ UNESP, Botucatu/SP. CEP 18618-000 | - |
Descrição: dc.description | Academico do Curso Zootecnia da F., Botucatu/SP | - |
Descrição: dc.description | Bolsista de Iniciacao Cie. da FAPESP | - |
Descrição: dc.description | DPEA - FMVZ/ UNESP, Botucatu/ SP | - |
Descrição: dc.description | Depto. Adjunto do DPEA- FMVZ/ UNESP, Botucatu/SP. CEP 18618-000 | - |
Descrição: dc.description | DPEA - FMVZ/ UNESP, Botucatu/ SP | - |
Formato: dc.format | 1299-1307 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb carcass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb meat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb offals | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb production | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sheep | - |
Título: dc.title | Efeito do Sexo e do Peso ao Abate sobre a Produção de Carne de Cordeiro. Morfometria da Carcaça, Pesos dos Cortes, Composição Tecidual e Componentes Não Constituintes da Carcaça | - |
Título: dc.title | Sex and Slaughter Weight Effects on Meat Production of Lambs. Carcass Morphometric Evaluation, Cuts Weights, Tissues and Offals Percentages | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: