Influência do Método de Filetagem e Categorias de Peso sobre Rendimento de Carcaça, Filé e Pele da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorDe Souza, Maria Luiza Rodrigues-
Autor(es): dc.creatorMacedo-Viegas, Elisabete M.-
Autor(es): dc.creatorKronka, Sérgio Do Nascimento-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T22:12:31Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T22:12:31Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued1999-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/224378-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224378-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate the processing methods (F1= to remove skin with pliers and then to cut in fillets; F2= to cut in fillet and then to remove skin with knife and pliers help) and weight categories (W1=250-300 g; W2=301-350 g; W3=351-400 g and W4=401-450 g), on the carcass (CY), fillet (FY) and skin yield of Nile tilapia. Forty-eight fishes were used in a completely randomized design. There was effect for the processing method, being the F1 mean (56.43 and 36.67 %) higher to the F2 (53.46 and 32.89%) for CY and FY respectively. For the weight categories, W1 (56.49 and 37.34%) and W2 (56.34 and 36.40%) were superior as compared to W3 (53.27 and 31.98%) and W4 (53.71 and 33.42%), respectively for CY and FY. Crude skin percentage, clean and of fleshed were higher for F2, but there was no effect for weight categories. The F1 processing method promoted the best yield and skin results, and for the weight categories W1 and W2 higher yields.-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia Univ. Estadual de Maringá, Av. Colombo 5790, 87020-900, Maringá - PR-
Descrição: dc.descriptionCentro de Aqüicultura Universidade Estadual Paulista/UNESP, Rodovia Carlos Tonanni, km 5, 14870-000 - Jaboticabal - SP-
Descrição: dc.descriptionCentro de Aqüicultura Universidade Estadual Paulista/UNESP, Rodovia Carlos Tonanni, km 5, 14870-000 - Jaboticabal - SP-
Formato: dc.format1-6-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Zootecnia-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectFillet processing-
Palavras-chave: dc.subjectFish processing-
Palavras-chave: dc.subjectFish production-
Palavras-chave: dc.subjectNile Tilapia-
Palavras-chave: dc.subjectOreochromis niloticus-
Título: dc.titleInfluência do Método de Filetagem e Categorias de Peso sobre Rendimento de Carcaça, Filé e Pele da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)-
Título: dc.titleInfluence of Processing Method and Weight Categories on Carcass, Fillet and Skin Yield of Nile Tilapia (Oreochromis niloticus)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.