Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ponsano, E. H.G. | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, M. F. | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia Neto, M. | - |
Autor(es): dc.creator | Lacava, P. M. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:03:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:03:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2002-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1093/japr/11.1.77 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224263 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224263 | - |
Descrição: dc.description | We evaluated the influence of dietary inclusion of corn gluten meal, apocarotenoic acid ethyl ester (APO-EE), canthaxanthin, and Rhodocyclus gelatinosus R1 biomass on broiler carcass color. These oxycarotenoid sources were used as pigment supplements to a basal ration containing yellow corn as the sole source of xanthophylls. Objective color values of L (lightness), C (chroma), and h (hue) were measured on skin and meat surfaces of broiler carcasses. On both surfaces, R. gelatinosus R1 biomass oxycarotenoids enhanced the chroma values (color saturation), as compared to yellow corn xanthophylls, and tended to provide yellowness to broiler carcasses, whereas the APO-EE and canthaxanthin tended to provide redness. At the concentrations studied, R. gelatinosus R1 biomass oxycarotenoids were less effective than APO-EE and canthaxanthin in enhancing color saturation. Lightness, chroma, and hue values did not differ significantly between males and females. However, skin showed significantly higher color saturation than meat in breast and thigh portions ofthe carcass. © 2002 Poultry Science Association, Inc. | - |
Descrição: dc.description | Support Department Production andAnimal Health Department College of Veterinary Medicine São Paulo State University, P.O. Box 341, 16.050-680, Araçatuba-SP | - |
Descrição: dc.description | Biochemistry Department College of Veterinary Medicine São Paulo State University, P.O. Box 355, 14.801-970, Araraquara-SP | - |
Descrição: dc.description | Support Department Production andAnimal Health Department College of Veterinary Medicine São Paulo State University, P.O. Box 341, 16.050-680, Araçatuba-SP | - |
Descrição: dc.description | Biochemistry Department College of Veterinary Medicine São Paulo State University, P.O. Box 355, 14.801-970, Araraquara-SP | - |
Formato: dc.format | 77-82 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Applied Poultry Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biomass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broiler | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oxycarotenoid | - |
Palavras-chave: dc.subject | Photosynthetic bacteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pigmentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rhodocyclus gelatinosus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Xanthophyll | - |
Título: dc.title | Evaluation of Rhodocyclus gelatinosus biomass for broiler pigmentation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: