Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Sá, Marcelo Vinícius Do Carmo E | - |
Autor(es): dc.creator | Fracalossi, Débora Machado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:23:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:23:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2002-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/224255 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/224255 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to determine the dietary protein requirement and associated energy to protein (E/P) ratio for Piracanjuba, Brycon orbignyanus, fingerlings. Casein-gelatin semipurified diets were formulated to contain six crude protein (CP) concentrations: 24, 26, 29, 32, 36 e 42% at one energy level, 3,000 kcal metabolizable energy (ME)/kg. These diets resulted in E/P ratios of 12.3, 11.6, 10.4, 9.2, 8.5 and 7.1 kcal ME/g CP, respectively. The protein, lipid and digestible carbohydrate sources were casein/gelatin, cod liver oil/soybean oil and dextrin, respectively. After an initial 5-day conditioning period, each experimental diet was fed to satiation, twice a day, to 8.38 ± 0.09 g piracanjuba fingerlings (n = 27), housed in eighteen 100-L fiberglass tanks connected to a water recirculating system, and kept at 26.3°C average water temperature (range: 23.7 to 30.2°C). After 90 days, the lowest dietary CP level that produced maximum fish weight gain was 29% CP with associated E/P ratio of 10.4 kcal ME/g CP. Higher dietary CP levels, i.e., 32, 36 and 42% did not improve 29% CP feed conversion, protein efficiency ratio, apparent net protein utilization and gross energy retained. Whole-body fish composition (total lipid and protein concentration) was not affected by the dietary CP level. | - |
Descrição: dc.description | Dept. Melhoramento Nutr. Anim./UNESP Campus de Botucatu/SP, S̃ao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Dept. Melhoramento Nutr. Anim./UNESP Campus de Botucatu/SP, S̃ao Paulo | - |
Formato: dc.format | 1-10 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brycon orbignyanus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Energy to protein ratio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Piracanjuba | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein requirement | - |
Título: dc.title | Exigência protéica e relação energia/proteína para alevinos de piracanjuba (Brycon orbignyanus) | - |
Título: dc.title | Dietary protein requirement and energy to protein ratio for piracanjuba (Brycon orbignyanus) fingerlings | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: