Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidad Politécnica de Valencia | - |
Autor(es): dc.contributor | Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centro Ricerche Casaccia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Carmona, Lourdes | - |
Autor(es): dc.creator | Sulli, Maria | - |
Autor(es): dc.creator | Diretto, Gianfranco | - |
Autor(es): dc.creator | Alquézar, Berta | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Mónica | - |
Autor(es): dc.creator | Peña, Leandro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:50:26Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:50:26Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/antiox11030547 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223648 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223648 | - |
Descrição: dc.description | Numerous studies have revealed the remarkable health-promoting activities of citrus fruits, all of them related to the accumulation of bioactive compounds, including vitamins and phytonutrients. Anthocyanins are characteristic flavonoids present in blood orange, which require low-temperature for their production. Storage at low-temperature of blood oranges has been proven to be a feasible postharvest strategy to increase anthocyanins in those countries with warm climates. To our knowledge, no studies comparing the effect of postharvest storage effect on phenylpropanoid accumulation in cultivars with and without anthocyanins production have been published. We have investigated the effect of postharvest cold storage in flavonoid accumulation in juice from Citrus sinensis L. Osbeck in two different oranges: Pera, a blond cultivar, and Moro, a blood one. Our findings indicate a different response to low-temperature of fruit from both cultivars at biochemical and molecular levels. Little changes were observed in Pera before and after storage, while a higher production of phenylpropanoids (3.3-fold higher) and flavonoids (1.4-fold higher), including a rise in anthocyanins from 1.3 ± 0.7 mg/L to 60.0 ± 9.4 mg/L was observed in Moro concurrent with an upregulation of the biosynthetic genes across the biosynthetic pathway. We show that postharvest storage enhances not only anthocyanins but also other flavonoids accumulation in blood oranges (but not in blond ones), further stimulating the interest in blood orange types in antioxidant-rich diets. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas Consejo Superior de Investigaciones Científicas Universidad Politécnica de Valencia | - |
Descrição: dc.description | Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) | - |
Descrição: dc.description | Agenzia Nazionale per le Nuove Tecnologie l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile Centro Ricerche Casaccia, Via Anguillarese, 301 | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2014/12616-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Antioxidants | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Anthocyanins | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidants | - |
Palavras-chave: dc.subject | Blood oranges | - |
Palavras-chave: dc.subject | Flavonoids | - |
Título: dc.title | Improvement of Antioxidant Properties in Fruit from Two Blood and Blond Orange Cultivars by Postharvest Storage at Low Temperature | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: