Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | San Cibrao das Viñas | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Lisboa | - |
Autor(es): dc.contributor | INTA | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Vigo | - |
Autor(es): dc.creator | Pateiro, Mirian | - |
Autor(es): dc.creator | Purriños, Laura | - |
Autor(es): dc.creator | Domínguez, Rubén | - |
Autor(es): dc.creator | Barretto, Andrea C.S. | - |
Autor(es): dc.creator | Munekata, Paulo E.S. | - |
Autor(es): dc.creator | Fraqueza, Maria João | - |
Autor(es): dc.creator | Pazos, Adriana A. | - |
Autor(es): dc.creator | Lorenzo, José Manuel | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:48:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:48:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-822832-6.00007-2 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223623 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223623 | - |
Descrição: dc.description | Descriptive sensory analysis is one of the most adequate and used methods for sensory characterization of meat and meat products since it provides a lot of information that is easily interpreted during the elaboration of new products. Traditional methods allow differentiating the products through a trained sensory panel whose training facilitates a more objective evaluation of the product. In addition, the correct evaluation of a product depends on choosing the adequate attributes, which must be specific and clear about the sensation they describe, even having a certain relevance and discriminatory power in the products to be analyzed. The panelist perception is expressed through a numeric value, which justifies the liking or disliking of the product. The results obtained ensure the marketing of a quality product for which the consumer is willing to pay. This is the case of meat from autochthonous breeds and/or from some primal cuts of special interest to the consumer. Moreover, the descriptive sensory analysis contributes to the development of new products since the results are essential to ensure that a product will be successful in the market. This chapter reviews the use of descriptive sensory analysis, including practical aspects, as a tool to market high-quality and healthier meat products. | - |
Descrição: dc.description | Centro Tecnológico de la Carne de Galicia Parque Tecnológico de Galicia San Cibrao das Viñas, Adva. Galicia n 4 | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP-São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | CIISA-Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal Faculdade de Medicina Veterinária Universidade de Lisboa, Avenida da Universidade Técnica | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos INTA | - |
Descrição: dc.description | Área de Tecnología de los Alimentos Facultad de Ciencias de Ourense Universidade de Vigo | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP-São Paulo State University | - |
Formato: dc.format | 107-120 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Sensory Analysis for the Development of Meat Products: Methodological Aspects and Practical Applications | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Healthier products | - |
Palavras-chave: dc.subject | High-quality products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quantitative descriptive analysis (QDA) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory attributes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Trained panel | - |
Título: dc.title | Descriptive sensory analysis of meat-The baseline for any sensory innovation for meat products: Case study | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: