Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Agricultural Research Company of Minas Gerais | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Lavras | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Andre Dominghetti | - |
Autor(es): dc.creator | Abrahão, Juliana Costa de Rezende | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Gladyston Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | de Carvalho, Alex Mendonça | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Vinicius Teixeira | - |
Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Flavia Maria Avelar | - |
Autor(es): dc.creator | Malta, Marcelo Ribeiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:17:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:17:07Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.14393/BJ-V37N0A2021-54155 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223489 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223489 | - |
Descrição: dc.description | The evaluation of coffee quality in Brazil for commercialization is conducted mainly through sensory analysis, also known as the cup test, in which professional tasters evaluate and score various attributes. The adoption of chemical methods could complement the sensory classification of beverages, if correlations between these chemical and sensory analyses exist, making classification less subjective. This work aimed to identify the relationships between the chemical and sensorial traits of coffee-beverage quality and to evaluate the use of these traits as criteria for the selection of Bourbon cultivars. Twenty coffee genotypes from the first three harvests across five municipalities of the state of Minas Gerais, Brazil were evaluated. The genotypic values, predicted for each genotype, were used to determine the index based on the sum of ranks from Mulamba and Mock. The genetic correlations among the evaluated traits were also estimated. The presented evaluations were not able to efficiently detect genetic and phenotypic relationships between the chemical and sensorial characteristics of drink quality, but as selection criteria for generation advancement in the beverage quality, it is possible to use these characteristics. Bourbon Amarelo LCJ 9-IAC, Bourbon Amarelo-Procafé, Bourbon Amarelo-Boa Vista, Bourbon Vermelho-São João Batista, and Bourbon Amarelo-Samambaia were the genotypes with the most promising cup quality in the studied regions. Through the selection of these five genotypes, the selection gain was 1.65% for sensory score for beverage quality, when the interaction among the studied environments was removed. The heritability was 92% for improving this trait. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Café Brazilian Agricultural Research Corporation, Distrito Federal | - |
Descrição: dc.description | Epamig Sul Agricultural Research Company of Minas Gerais, Minas Gerais | - |
Descrição: dc.description | Department of Agriculture São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Department of Biology Federal University of Lavras, Minas Gerais | - |
Descrição: dc.description | Department of Agriculture São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Bioscience Journal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | BLUP | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coffea arabica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Genetic correlation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Genetic improvement | - |
Palavras-chave: dc.subject | Simultaneous selection | - |
Título: dc.title | CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS IN THE SELECTION OF BOURBON GENOTYPES | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: