Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Mauricio, Raquel | - |
Autor(es): dc.creator | Alvares Duarte Bonini Campos, Juliana | - |
Autor(es): dc.creator | Tieko Nassu, Renata | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:53:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:53:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111002 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223474 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223474 | - |
Descrição: dc.description | The acceptance of a new product depends on its sensory quality and consumers’ physiological and psychological aspects. The fear of consuming foods processed by new technologies is an example. This study aimed to investigate the overall acceptance and purchase intention of chitosan-coated beef and lamb meat in blind and informed conditions and to estimate the psychometric properties using the Food Technology Neophobia Scale (FTNS). Beef and lamb meat samples were evaluated for overall acceptance (1 = extremely disliked, 9 = extremely liked) and purchase intention (1 = certainly would not buy, 5 = certainly would buy). A questionnaire containing the Food Technology Neophobia Scale (FTNS) was applied, and sociodemographic data were collected, and 297 consumers participated in this study. For beef, chitosan-coated in the informed condition was the most accepted. In contrast, for lamb meat, the overall acceptance values of control and chitosan treatments in the blind condition were higher than the samples in the informed condition. However, cluster analysis indicated three clusters of consumers with different perceptions for both types of meat. The original FTNS showed factorial invariance, and the abbreviated scale (AFTNS) was used. The final AFTNS model showed good adjustment index (λ = 0.41 – 0.73; χ2 / gl = 3.5; CFI = 0.93; TLI = 0.90; RMSEA = 0.09) and had 8 items. For most consumers in this study, an absence of neophobia was observed (71.1%), indicating that the chitosan-coated meat would potentially be commerced. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara - Universidade Estadual Paulista (FCFAr/UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01 – s/n – Campos Ville CEP, SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Pecuária Sudeste. Rodovia Washington Luiz, km 234 - Fazenda Canchim, Caixa Postal 339 – São Carlos, SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara - Universidade Estadual Paulista (FCFAr/UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01 – s/n – Campos Ville CEP, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Research International | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chitosan | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confirmatory factor analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Label | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory | - |
Título: dc.title | Meat with edible coating: Acceptance, purchase intention and neophobia | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: