Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) | - |
Autor(es): dc.contributor | Goiano Federal Institute | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lemes, Ailton Cesar | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Gautério, Gabrielle Victoria | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Bernardo Dias | - |
Autor(es): dc.creator | Coelho, Maria Alice Zarur | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:54:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:54:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3389/fbioe.2021.802543 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223459 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223459 | - |
Descrição: dc.description | Bioactive compounds can provide health benefits beyond the nutritional value and are originally present or added to food matrices. However, because they are part of the food matrices, most bioactive compounds remain in agroindustrial by-products. Agro-industrial by-products are generated in large quantities throughout the food production chain and can—when not properly treated—affect the environment, the profit, and the proper and nutritional distribution of food to people. Thus, it is important to adopt processes that increase the use of these agroindustrial by-products, including biological approaches, which can enhance the extraction and obtention of bioactive compounds, which enables their application in food and pharmaceutical industries. Biological processes have several advantages compared to nonbiological processes, including the provision of extracts with high quality and bioactivity, as well as extracts that present low toxicity and environmental impact. Among biological approaches, extraction from enzymes and fermentation stand out as tools for obtaining bioactive compounds from various agro-industrial wastes. In this sense, this article provides an overview of the main bioactive components found in agroindustrial by-products and the biological strategies for their extraction. We also provide information to enhance the use of these bioactive compounds, especially for the food and pharmaceutical industries. | - |
Descrição: dc.description | Department of Biochemical Engineering School of Chemistry Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ) | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Frontiers in Bioengineering and Biotechnology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | agroindustrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactivities | - |
Palavras-chave: dc.subject | enzyme extraction | - |
Palavras-chave: dc.subject | fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | health benefits | - |
Título: dc.title | Biological Approaches for Extraction of Bioactive Compounds From Agro-industrial By-products: A Review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: