Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Horticultural Research Laboratory | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Daniel K. Inouye U.S. Pacific Basin Agricultural Research Center | - |
Autor(es): dc.contributor | Jaume I University | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Miranda, Marcela | - |
Autor(es): dc.creator | Sun, Xiuxiu | - |
Autor(es): dc.creator | Marín, Anna | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Luana Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Plotto, Anne | - |
Autor(es): dc.creator | Bai, Jinhe | - |
Autor(es): dc.creator | Benedito Garrido Assis, Odílio | - |
Autor(es): dc.creator | David Ferreira, Marcos | - |
Autor(es): dc.creator | Baldwin, Elizabeth | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:41:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:41:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.fochx.2022.100249 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223448 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223448 | - |
Descrição: dc.description | Carnauba wax nano and micro-sized emulsions and hydroxypropyl methylcellulose coatings, alone or combined with ginger essential oils (GEO) were applied on papayas and evaluated under several storage conditions. In a first experiment, storage parameters were: 6 days at 22 °C, and 9 days at 13 °C followed by 5 days at 22 °C. In a second experiment, storage was: 5 days at 22 °C, and 10 days at 16 °C followed by 3 days at 22 °C. Coating effects were dependent on storage conditions. While fruits were in cold storage, there were few changes; however, at 22 °C, the differences between coatings became more evident. Nanoemulsions maintained papaya quality during storage by retarding firmness loss, color changes, and reducing respiration rates, resulting in delayed ripening. GEO exhibited some positive effect on fungal disease control. Nanoemulsion-based coatings improved shelf life by reducing weight loss, color development, and slowing ripening of papaya fruit. | - |
Descrição: dc.description | United States Department of Agriculture (USDA) – ARS Horticultural Research Laboratory | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Pharmaceutical Sciences, SP | - |
Descrição: dc.description | USDA–ARS Daniel K. Inouye U.S. Pacific Basin Agricultural Research Center | - |
Descrição: dc.description | Jaume I University, Castelló de la Plana | - |
Descrição: dc.description | University of Campinas (Unicamp) School of Food Engineering, SP | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Instrumentação | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Pharmaceutical Sciences, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry: X | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carica papaya L. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Disease control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Edible coatings | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Volatile compounds | - |
Título: dc.title | Nano- and micro-sized carnauba wax emulsions-based coatings incorporated with ginger essential oil and hydroxypropyl methylcellulose on papaya: Preservation of quality and delay of post-harvest fruit decay | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: