Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Mauricio, Raquel Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Deliza, Rosires | - |
Autor(es): dc.creator | Nassu, Renata Tieko | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:16:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:16:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods11030323 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/223335 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/223335 | - |
Descrição: dc.description | The use of edible coatings in meat is currently being investigated in several studies. However, consumers’ attitudes toward this technology are not clear. This study evaluated consumers’ intention to purchase vacuum-packaged meat with a chitosan coating based on the label information. Three factors combined with different levels were considered: type of cut (“loin”, “French rack”, or “leg steak”), coating/information (no information, chitosan without information explained, and chitosan with information explained), and price (low or high). Consumers’ purchase intentions were evaluated using a 7-point structured scale (1 = certainly would not buy; 7 = certainly would buy). The data were analyzed by conjoint analysis and cluster analysis. The average purchase intention value was 4.3 ± 0.5. The “French rack” cut showed the highest value for purchase intention and a high price was also a relevant factor. The packaging with the label stating the presence of a “chitosan” coating without giving any further information obtained higher purchase intentions than the one with the more detailed information label. In the cluster analysis, the factor “type of cut” showed the highest relative importance in two groups, while “price” had a higher impact in another. The type of cut was the main factor affecting consumers’ purchase intentions. However, different attitudes were observed depending on the group. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Universidade Estadual Paulista (FCFAr/UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01-s/n-Campos Ville CEP, SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Agroindústria de Alimentos, Avenida das Américas, 29501, RJ | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Pecuária Sudeste, Rodovia Washington Luiz, Km 234, Fazenda Canchim, SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Universidade Estadual Paulista (FCFAr/UNESP), Rodovia Araraquara Jaú, Km 01-s/n-Campos Ville CEP, SP | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/18232-3 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chitosan | - |
Palavras-chave: dc.subject | Conjoint analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Packaging | - |
Palavras-chave: dc.subject | Purchase intention | - |
Título: dc.title | Consumers’ Attitudes toward the Use of an Edible Coating for Lamb Meat According to Label Information | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: