Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Sartori, Leonardo | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Souza, Amauri | - |
Autor(es): dc.creator | Sanchez Bragagnolo, Felipe | - |
Autor(es): dc.creator | Cassia Fortuna, Gabriel | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira Giardini Bonfim, Filipe | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues Sarnighausen, Valéria Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Lajarim Carneiro, Renato | - |
Autor(es): dc.creator | Soleo Funari, Cristiano | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:19:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:19:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131323 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222860 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222860 | - |
Descrição: dc.description | The main precursors of bitter principles of beer are α-acids, followed by β-acids. Determination of their content in hop cones and their derivatives is an essential part of brewing. HPLC-UV is the preferred technique when a more precise quantification of some specific bitter acids are required. However, current methods do not allow the proper quantification of all the six major α- and β-acids; furthermore, these multi-step methods generate considerable volumes of chemical waste. In this work, a new UHPLC-UV protocol was developed and compared side-by-side with reference, considering traditional and sustainability parameters. Baseline separations were achieved for the six major bitter acids and xanthohumol, while a greener and faster sample preparation procedure was developed. The new validated procedure could be adopted for quality control of hops and their derivative products with enhanced sample throughput and with a potential gain in the safety of the analyst. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Faculty of Agricultural Sciences, Botucatu | - |
Descrição: dc.description | Federal University of São Carlos (UFSCar) Department of Chemistry, São Carlos | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Faculty of Agricultural Sciences, Botucatu | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dimethyl carbonate | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extraction | - |
Palavras-chave: dc.subject | Green analytical chemistry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sample preparation | - |
Palavras-chave: dc.subject | UHPLC | - |
Título: dc.title | An efficient, fast, and green procedure to quantify α- and β-acids and xanthohumol in hops and their derived products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: