
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual do Centro-Oeste | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.creator | Sapelli, K. S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Borba, K. R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Miranda, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Spricigo, P. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Bresolin, J. D. | - |
| Autor(es): dc.creator | Foschini, M. M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Correa, D. S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Ferreira, M. D. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:57:21Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:57:21Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1325.38 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222785 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222785 | - |
| Descrição: dc.description | The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação | - |
| Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual do Centro-Oeste Departamento de Agronomia | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Farmacêuticas | - |
| Descrição: dc.description | PPGBiotec Centro de Ciências Exatas e Tecnologia Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Produção Vegetal Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Universidade de São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentação | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Farmacêuticas | - |
| Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: 13.16.04.041.00.00 | - |
| Formato: dc.format | 265-272 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Acta Horticulturae | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carica papaya | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Color | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Microorganism | - |
| Palavras-chave: dc.subject | PVC | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ripening | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Smart packing | - |
| Título: dc.title | Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: