Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | of Agriculture | - |
Autor(es): dc.creator | Filho, Josemar Gonçalves de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Miranda, Marcela | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Marcos David | - |
Autor(es): dc.creator | Plotto, Anne | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:25:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:25:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods10102438 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222746 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222746 | - |
Descrição: dc.description | Fresh fruits and vegetables are perishable commodities requiring technologies to extend their postharvest shelf life. Edible coatings have been used as a strategy to preserve fresh fruits and vegetables in addition to cold storage and/or controlled atmosphere. In recent years, nanotechnology has emerged as a new strategy for improving coating properties. Coatings based on plant-source nanoemulsions in general have a better water barrier, and better mechanical, optical, and microstructural properties in comparison with coatings based on conventional emulsions. When antimicrobial and antioxidant compounds are incorporated into the coatings, nanocoatings enable the gradual and controlled release of those compounds over the food storage period better than conventional emulsions, hence increasing their bioactivity, extending shelf life, and improving nutritional produce quality. The main goal of this review is to update the available information on the use of nanoemulsions as coatings for preserving fresh fruits and vegetables, pointing to a prospective view and future applications. | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rodovia Araraquara—Jaú Km 1 | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentação, Rua XV de Novembro, 1452 | - |
Descrição: dc.description | ARS Horticultural Research Laboratory United States Department of Agriculture, 2001 South Rock Road | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rodovia Araraquara—Jaú Km 1 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Essential oils | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanocoatings | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanomaterials | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanotechnology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natural antimicrobials | - |
Palavras-chave: dc.subject | Post-harvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Preservation methods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wax coating | - |
Título: dc.title | Nanoemulsions as edible coatings: A potential strategy for fresh fruits and vegetables preservation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: