
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Fluminense Federal University | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Federal Institute of Science and Technology of Rio de Janeiro | - |
| Autor(es): dc.creator | Scudino, Hugo | - |
| Autor(es): dc.creator | Guimarães, Jonas T | - |
| Autor(es): dc.creator | Cabral, Lucélia | - |
| Autor(es): dc.creator | Centurion, Victor Borin | - |
| Autor(es): dc.creator | Gomes, Andresa | - |
| Autor(es): dc.creator | Orsi, Arthur S | - |
| Autor(es): dc.creator | Cunha, Rosiane L | - |
| Autor(es): dc.creator | Sant’Ana, Anderson S | - |
| Autor(es): dc.creator | Cruz, Adriano G | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:25:51Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:25:51Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/1471-0307.12819 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222635 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222635 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effects of conventional heat treatments (high-temperature–short-time and low-temperature–low-time) and high-intensity ultrasound (HIUS) on the physical stability and bacterial diversity of whole milk during refrigerated storage. HIUS processing used an energy density of 3 kJ/mL and an ultrasound intensity of 90 W/cm2. The most abundant bacterial genera found in raw milk were Acinetobacter and Pseudomonas. After processing and storage for 7 days, Acinetobacter, Kluyvera and Serratia were the dominant genera in almost all samples, and Pseudomonas was the most abundant in HIUS-processed milk. Only the HIUS process reduced the fat droplet size (<1 µm), providing better physical stability during the storage period. | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Technology Faculty of Veterinary Fluminense Federal University, RJ | - |
| Descrição: dc.description | Department of General and Applied Biology Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
| Descrição: dc.description | Microbial Resources Division (DRM) Research Center for Chemistry Biology and Agriculture (CPQBA) University of Campinas, SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Faculty of Food Engineering University of Campinas, SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Science and Nutrition Faculty of Food Engineering University of Campinas, SP | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Federal Institute of Science and Technology of Rio de Janeiro, RJ | - |
| Descrição: dc.description | Department of General and Applied Biology Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: #302763/2014-7 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: #305804/2017-0 | - |
| Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
| Formato: dc.format | 115-128 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | International Journal of Dairy Technology | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Título: dc.title | Raw milk processing by high-intensity ultrasound and conventional heat treatments: Microbial profile by amplicon sequencing and physical stability during storage | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: