
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Washington State University | - |
| Autor(es): dc.contributor | Trouw Nutrition | - |
| Autor(es): dc.creator | Maciel, Felipe C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Machado Neto, Otávio R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Duarte, Marcio S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Du, Min | - |
| Autor(es): dc.creator | Lage, Josiane Fonseca | - |
| Autor(es): dc.creator | Teixeira, Priscilla D. | - |
| Autor(es): dc.creator | Martins, Cyntia L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Domingues, Edmilson H.R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Fogaça, Luiz A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Ladeira, Marcio M. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:36:23Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:36:23Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108676 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222629 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222629 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate intramuscular fat and expression of genes in the muscle of Montana × Nellore treated with vitamin A at birth. We hypothesized that an injection of vitamin A after birth would increase marbling by increasing the expression of angiogenic, adipogenic, and lipogenic genes. Animals treated with vitamin A had greater marbling in the longissimus muscle (P = 0.05). The vitamin A treatment increased the expression of VEGFA gene at 40 days of age and at weaning and increased the expression of ZNF423 at weaning and at harvesting (P ≤ 0.03). The expression of WNT was higher (P = 0.01) at 40 days of age and at weaning in the animals treated with vitamin A. Vitamin A also increased the expression of SREBF1 at 40 days of age and at weaning (P ≤ 0.05). Therefore, the administration of vitamin A to cattle at birth could be a way to increase carcass marbling without affecting the performance of the animals. | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Science Universidade Federal de Lavras | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Production Universidade Estadual Paulista | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Science Universidade Federal de Viçosa | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Washington State University | - |
| Descrição: dc.description | Trouw Nutrition, Campinas | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Production Universidade Estadual Paulista | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 305076/2017-5 | - |
| Descrição: dc.description | FAPEMIG: CVZ-PPM-00441–14 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Meat Science | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gene expression | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Marbling | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Neonatal programming | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Retinoic acid | - |
| Título: dc.title | Effect of vitamin A injection at birth on intramuscular fat development and meat quality in beef cattle | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: