Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centro Tecnológico de la Carne de Galicia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidad de Vigo | - |
Autor(es): dc.creator | Bellucci, Elisa Rafaela Bonadio | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, João Marcos | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Larissa Tátero | - |
Autor(es): dc.creator | Borgonovi, Taís Fernanda | - |
Autor(es): dc.creator | Lorenzo, José M. | - |
Autor(es): dc.creator | Silva-Barretto, Andrea Carla da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:43:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:43:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108667 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222628 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222628 | - |
Descrição: dc.description | The current trends among consumers are pushing for the use of natural antioxidants options. Açaí fruit is rich on polyphenolic components but no studies have been carried out to evaluate their effect in meat products. The objective was to investigate the effect of açaí extract on refrigerated pork patties quality. Five treatments were done: without antioxidant (CON), Sodium Erythorbate 500 mg.kg −1 (ERY), Açaí Extract: 250 (AEL), 500 (AEM), 750 mg.kg −1 (AEH). Açaí extract did not affect the proximate composition, pH and cooking parameters. The concentrations of açaí extract studied increased antioxidant activity and reduced lipid oxidation (0.379, 0.293, and 0.217 vs. 0.889 mg MDA.kg−1 for AEL, AEM, AEH vs. CON, respectively). However, only the AEL treatment did not affect the color parameters, showing the best option for the application on pork patties. Thus, açaí extract at 250 mg.kg−1 can be used as a natural antioxidant replacing sodium erythorbate to preserve the quality of refrigerated pork patties. | - |
Descrição: dc.description | CYTED Ciencia y Tecnología para el Desarrollo | - |
Descrição: dc.description | Axencia Galega de Innovación | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP – São Paulo State University, Street Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Descrição: dc.description | Centro Tecnológico de la Carne de Galicia, Avda. Galicia n° 4, Parque Tecnológico de Galicia, San Cibrao das Viñas | - |
Descrição: dc.description | Área de Tecnología de los Alimentos Facultad de Ciencias de Ourense Universidad de Vigo | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP – São Paulo State University, Street Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Descrição: dc.description | CYTED Ciencia y Tecnología para el Desarrollo: 119RT056 | - |
Descrição: dc.description | Axencia Galega de Innovación: IN607A2019/01 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Meat Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant activity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Euterpe oleracea | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lipid oxidation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natural extract | - |
Título: dc.title | Açaí extract powder as natural antioxidant on pork patties during the refrigerated storage | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: