Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universitat Politècnica de València (UPV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Food Technology Institute (ITAL) | - |
Autor(es): dc.creator | Franco Ribeiro, Elisa | - |
Autor(es): dc.creator | Carregari Polachini, Tiago | - |
Autor(es): dc.creator | Dutra Alvim, Izabela | - |
Autor(es): dc.creator | Quiles, Amparo | - |
Autor(es): dc.creator | Hernando, Isabel | - |
Autor(es): dc.creator | Nicoletti, Vania Regina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:23:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:23:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.15378 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222575 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222575 | - |
Descrição: dc.description | Microcapsules produced from well-defined emulsion templates are an interesting alternative for lipid encapsulation. This work aimed to produce microcapsules by the freeze-drying (FD) and spray-drying (SD) of Pickering emulsions of roasted coffee oil (RCO) stabilised with chitosan nanoparticles produced by self-aggregation or by crosslinking with tripolyphosphate. The dried microcapsules were characterised in terms of particle size, oil retention and structure; furthermore, the in vitro bioaccessibility of polyphenols from microencapsulated RCO was investigated. The use of chitosan nanoparticles to stabilise the emulsions increased oil retention in the microcapsules giving values between 83.04% and 95.36%. SD produced spherical microcapsules with small particle sizes (˜11 μm), whereas FD microcapsules showed an irregular shape and porous structure. Although FD had the lowest impact on the bioactive compounds, SD promoted better protection for phenolic compounds and antioxidant activity during in vitro digestion. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus São José do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Food Microstructure and Chemistry Research Group Universitat Politècnica de València (UPV) | - |
Descrição: dc.description | Cereal and Chocolate Technology Center Food Technology Institute (ITAL) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus São José do Rio Preto | - |
Formato: dc.format | 145-153 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant activity | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | chitosan nanoparticles | - |
Palavras-chave: dc.subject | in vitro digestion | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid encapsulation | - |
Palavras-chave: dc.subject | phenolic content | - |
Título: dc.title | Microencapsulation of roasted coffee oil Pickering emulsions using spray- and freeze-drying: physical, structural and in vitro bioaccessibility studies | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: