Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Groot, Etiénne | - |
Autor(es): dc.creator | Henrique, Ródney Lúcio Pinheiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:50:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:50:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1806-9479.2021.246908 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222493 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222493 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the beef salience, relevance, and determinance for consumers in Dracena – São Paulo State (Brazil), through two measurement methods. The salience was determined by Free Elicitation Method (FEM), relevance and determinance were calculated using the Multinomial Logit Model, with Case 2 Best-Worst Discrete Choice Experiment (EEDMP) data. To compare the determinance, preferences were also estimated by the Probit model, based on beef purchase intentions. At the time of purchase, the most salient attribute is the meat’s color, while the flavor and texture are the most salient attributes in the consumption. Results also show discrepancies between the determinance obtained by EEDMP and purchase intentions. The expressed preferences of purchasing intentions are closer to the specialized literature, which states that tasty, tender and bright red beef is the most appreciated among consumers. It is still premature to make recommendations on concatenated use of FEM and EEDMP to estimate the three characteristics’ dimensions of a product, such as beef. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Animal Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Engenharia Programa de Pós-graduação em Agronomia Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Animal Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Engenharia Programa de Pós-graduação em Agronomia Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Formato: dc.format | 1-20 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista de Economia e Sociologia Rural | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | attributes’ importance | - |
Palavras-chave: dc.subject | beef certification | - |
Palavras-chave: dc.subject | beef quality perception | - |
Palavras-chave: dc.subject | purchase intention. | - |
Título: dc.title | Beef salience, relevance and determinance for consumers in Dracena – São Paulo State: a new methodological approach | - |
Título: dc.title | Saliência, relevância e determinância da carne bovina para os consumidores de Dracena (SP): uma nova abordagem metodológica | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: