Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Barreto, Rafael Ferreira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Prado, Renato de Mello [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Bodelão, Natália Cortez [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Gelza Carliane Marques [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:12:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:12:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/222400 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/222400 | - |
Descrição: dc.description | The decrease in the use of K fertilizers may be relevant for developing countries that depend on imports, as well as for specific groups such as patients with chronic kidney disease, who have restricted K in their diets. However, the decrease in the use of K affects plant yield, requiring the study of alternatives to mitigate nutritional stress. Sodium is a beneficial element that can mitigate K deficiency, but studies on kale plants are lacking. We investigated the role of Na in kale grown with and without K in nutrient feed solution. Four treatments were used: abundant K, abundant K plus Na, deficient K, and deficient K plus Na. Low Na (2 mmol L−1) attenuated the symptoms of K deficiency in kale by minimizing leaf water loss and increasing pigment content, leaf area, and plant dry mass. The synergism between K and Na negatively affected the growth of kale plants. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Ciências da Produção Agrícola Universidade Estadual Paulista (Unesp) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Jaboticabal. Via de Acesso Prof, Paulo Donato Castellane s/n - Jaboticabal/SP - 14884-900 | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Ciências da Produção Agrícola Universidade Estadual Paulista (Unesp) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Jaboticabal. Via de Acesso Prof, Paulo Donato Castellane s/n - Jaboticabal/SP - 14884-900 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brassica oleracea | - |
Palavras-chave: dc.subject | Potassium | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sodium | - |
Palavras-chave: dc.subject | Substitution | - |
Título: dc.title | Na improves the growth of K-deficient but not K-sufficient kale | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: