Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Institute of Food Science Research (CIAL-CSIC) | - |
Autor(es): dc.creator | Bragagnolo, Felipe Sanchez [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Funari, Cristiano Soleo [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ibáñez, Elena | - |
Autor(es): dc.creator | Cifuentes, Alejandro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:09:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:09:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods10061308 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/221806 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/221806 | - |
Descrição: dc.description | The valorization of agri-food by-products is essential from both economic and sustainability perspectives. The large quantity of such materials causes problems for the environment; however, they can also generate new valuable ingredients and products which promote beneficial effects on human health. It is estimated that soybean production, the major oilseed crop worldwide, will leave about 597 million metric tons of branches, leaves, pods, and roots on the ground post-harvesting in 2020/21. An alternative for the use of soy-related by-products arises from the several bioactive compounds found in this plant. Metabolomics studies have already identified isoflavonoids, saponins, and organic and fatty acids, among other metabolites, in all soy organs. The present review aims to show the application of metabolomics for identifying high-added-value compounds in underused parts of the soy plant, listing the main bioactive metabolites identified up to now, as well as the factors affecting their production. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Foodomics Institute of Food Science Research (CIAL-CSIC) | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/06216-6 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/21128-9 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2020/09500-0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural waste | - |
Palavras-chave: dc.subject | Foodomics | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycine max | - |
Título: dc.title | Metabolomics as a tool to study underused soy parts: In search of bioactive compounds | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: