Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Pará (UFPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lorenzo, Natascha Dantas | - |
Autor(es): dc.creator | Dos Santos, Orquídea Vasconcelos | - |
Autor(es): dc.creator | Lannes, Suzana Caetano da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:09:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:09:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/fst.16420 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/221716 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/221716 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this investigation was to determine the composition and fatty acids profile of pequi (Caryocar villosum (Alb.) Pers.) oil, as well as its functionality in cardiovascular health, thermogravimetric-differential, calorimetric and spectroscopic behavior. The methodology used followed the standards established by the American Oil Chemists Society (AOCS). The results show oil with high nutritional value with predominance of unsaturated fatty acids (70%), especially oleic acid (52.67%) and linoleic acid (15.20%). The oil functionality indexes were expressed as cardiovascular protectors with low atherogenic and thrombogenic indexes (0.38 and 0.75) with a high hypocholesterolemic ratio (2.58). The oil pattern in the spectral bands 2980 to 2870cm-1 confirmed the predominance of unsaturated fatty acids with prominent peaks corresponding to double bonded chemical groups bands. The oil behavior under progressive temperature rises in an air atmosphere, supports the potential applications of this fruit by-product, that exhibits high thermal and oxidative stability with reduced mass loss at temperatures (267 °C and 376 °C) above those habitually used in food and industrial uses. These data show that unconventional fruits can increase and diversify the number of ingredients that can be used in food preparations and in the food, pharmaceutical, dermocosmetic, biofuel and other industries. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras – UFLA | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Nutrição Universidade Federal do Pará – UFPA, Campus Universitário Guamá | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica Universidade do Estado de São Paulo – USP | - |
Formato: dc.format | 524-529 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science and Technology (Brazil) | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Potential | - |
Título: dc.title | Fatty acid composition, cardiovascular functionality, thermogravimetric-differential, calorimetric and spectroscopic behavior of pequi oil (Caryocar villosum (alb.) pers.) | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: