Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | University of Modena and Reggio Emilia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ronga, D. | - |
Autor(es): dc.creator | Caradonia, F. | - |
Autor(es): dc.creator | Setti, L. | - |
Autor(es): dc.creator | Hagassou, D. | - |
Autor(es): dc.creator | Giaretta Azevedo, C. V. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Milc, J. | - |
Autor(es): dc.creator | Pedrazzi, S. | - |
Autor(es): dc.creator | Allesina, G. | - |
Autor(es): dc.creator | Arru, L. | - |
Autor(es): dc.creator | Francia, E. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:08:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:08:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/ActaHortic.2019.1233.19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/221280 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/221280 | - |
Descrição: dc.description | Nowadays agriculture needs to increase crop sustainability and the organic cropping system has emerged as an interesting alternative approach with respect to the conventional one. On the other hand, the current unfavorable yield gap between organic and conventional systems reduces the organic system’s value. Processing tomato is a globally important horticultural crop and used as crop model. The objective of this study was to investigate different biofertilizers that could improve the yield and quality of processing tomato in organic cropping system. An experiment was conducted in Po Valley, northern Italy, during spring-summer 2017. The cultivar used was ‘Barone Rosso’ blocky fruit genotype, using 2.8 plants m -2 , in randomized complete block design with seven biofertilizer treatments (pelleted digestate, granular biofertilizer, biochar, compost tea as foliar spray biostimulant, SiO2 as foliar spray biostimulant, compost tea + SiO2 as foliar spray biostimulant, zero biofertilizer as a control) and three replications. Agronomical and physiological parameters were recorded during the crop cycle. Results showed that tomato grown with biochar recorded the maximum commercial yield (136 t ha -1 ), followed by pelleted digestate (117 t ha -1 ) and compost tea + SiO2 as foliar spray biostimulant (113 t ha -1 ) while the minimum production (71 t ha -1 ) was recorded in untreated plots. On average, the results revealed that biochar, pelleted digestate and compost tea + SiO2 as foliar spray biostimulant, increased the vegetative vigor of plant (+10%), the number of flowers (+13%) and fruits (+41%), the average weight of fruits (+20%), the total biomass production (+48%), the harvest index (+15%) and the Brix t ha -1 (+49%), with respect to the control. Considering the overall performance, innovative biofertilizers could be promising to improve yield and quality of processing tomato cultivated in organic cropping systems, reducing the yield gap with conventional one. | - |
Descrição: dc.description | Westco Fertilizers | - |
Descrição: dc.description | Department of Life Sciences University of Modena and Reggio Emilia, Via J.F. Kennedy n. 17 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista, Via de Acesso Prof. Paulo Donato | - |
Descrição: dc.description | Department of Engineering ‘Enzo Ferrari’ University of Modena and Reggio Emilia, Via Vivarelli 101 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista, Via de Acesso Prof. Paulo Donato | - |
Formato: dc.format | 129-135 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Acta Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Circular economy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fertilizer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustainability | - |
Título: dc.title | Effects of innovative biofertilizers on yield of processing tomato cultivated in organic cropping systems in northern Italy | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: