
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Faculdade de Saúde Pública | - |
| Autor(es): dc.contributor | Université de Montréal | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
| Autor(es): dc.creator | Davies, Vanessa Fernandes | - |
| Autor(es): dc.creator | Moubarac, Jean-Claude | - |
| Autor(es): dc.creator | Medeiros, Kharla Janinny | - |
| Autor(es): dc.creator | Jaime, Patricia Constante | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:06:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:06:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1017/S1368980017001999 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220993 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220993 | - |
| Descrição: dc.description | Objective The present paper aimed to identify the stakeholders, as well as their arguments and recommendations, in the debate on the application of a food processing-based classification system to the new Brazilian Food Guide. Design Qualitative approach; an analysis was made of documents resulting from the consultation conducted for the development of the new Brazilian Food Guide, which uses the NOVA classification for its dietary recommendations. A thematic matrix was constructed and the resulting themes represented the main points for discussion raised during the consultation. Setting Brazil. Subjects Actors from academia, government and associations/unions/professional bodies/organizations related to the area of nutrition and food security; non-profit institutions linked to consumer interests and civil society organizations; organizations, associations and food unions linked to the food industry; and individuals. Results Four themes were identified: (i) conflicting paradigms; (ii) different perceptions about the role and need of individuals; (iii) we want more from the new food guide; and (iv) a sustainable guide. Conclusions There was extensive participation from different sectors of society. The debate generated by the consultation revealed two main conflicting opinions: a view aligned with the interests of the food industry and a view of healthy eating which serves the interests of the population. The first group was against the adoption of a food processing-based classification system in a public policy such as the new Brazilian Food Guide. The second group, although mostly agreeing with the new food guide, argued that it failed to address some important issues related to the food and nutrition agenda in Brazil. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Do Estado de São Paulo Faculdade de Saúde Pública Departamento de Nutrição, Avenida Dr Arnaldo 715, 2 andar | - |
| Descrição: dc.description | Département de Nutrition Université de Montréal | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Catarina Departamento de Nutrição NUPPRE - Comportamento Alimentar | - |
| Formato: dc.format | 218-229 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Public Health Nutrition | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Brazil | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food Guides | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food processing | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Public policies | - |
| Título: dc.title | Applying a food processing-based classification system to a food guide: A qualitative analysis of the Brazilian experience | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: