Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Pará (UFPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Grande Dourados | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Maria Luiza Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Yoshida, Grazyella Massako [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Campelo, Daniel Abreu Vasconcelos | - |
Autor(es): dc.creator | de Moura, Lorena Batista | - |
Autor(es): dc.creator | Xavier, Tadeu Orlandi | - |
Autor(es): dc.creator | Goes, Elenice Souza dos Reis | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:06:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:06:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4025/actascitechnol.v39i0.29723 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220982 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220982 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to elaborate and characterize meals containing waste from processing of tilapia, tuna, salmon and sardine for human consumption. Carcasses of tilapia and salmon, tuna torsos without fins and sardine tails were cooked, pressed, milled and dehydrated, resulting in waste meal. Greater protein (83.28%) and lower mineral matter (5.31%) were observed in tuna meal. Salmon meal presented greater content of lipids (18.81%) and sardine meal, lower content (3.98%). Tilapia meal presented greater mineral matter (37.66%), calcium (9.37%) and phosphorus (6.08%). Higher content of iron was observed in sardine and tuna meals. Higher amounts of fatty acids from n-3 series were found in salmon (53.71 g kg-1), sardine (47.46 g kg-1) and tuna (36.98 g kg-1). Concerning amino acids, glutamic acid showed greater proportion in all meals, followed by lysine, leucine, glycine and aspartic acid. All meals presented high biological and nutritional values and are regarded as important sources of calcium, phosphorus and iron. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia Centro de Ciências Agrárias Universidade Estadual de Maringá, Avenida Colombo, 5790 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Estudos Costeiros Universidade Federal do Pará | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual de Maringá | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias Universidade Federal da Grande Dourados | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
Formato: dc.format | 525-531 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Acta Scientiarum - Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nile tilapia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmon | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sardine | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tuna | - |
Palavras-chave: dc.subject | Waste reuse | - |
Título: dc.title | Elaboração de farinhas de resíduos do beneficiamento de peixes para alimentação humana | - |
Título: dc.title | Formulation of fish waste meal for human nutrition | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: