Elaboração de farinhas de resíduos do beneficiamento de peixes para alimentação humana

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Pará (UFPA)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal da Grande Dourados-
Autor(es): dc.creatorde Souza, Maria Luiza Rodrigues-
Autor(es): dc.creatorYoshida, Grazyella Massako [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorCampelo, Daniel Abreu Vasconcelos-
Autor(es): dc.creatorde Moura, Lorena Batista-
Autor(es): dc.creatorXavier, Tadeu Orlandi-
Autor(es): dc.creatorGoes, Elenice Souza dos Reis-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T22:06:51Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T22:06:51Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2017-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4025/actascitechnol.v39i0.29723-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/220982-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220982-
Descrição: dc.descriptionThis study aimed to elaborate and characterize meals containing waste from processing of tilapia, tuna, salmon and sardine for human consumption. Carcasses of tilapia and salmon, tuna torsos without fins and sardine tails were cooked, pressed, milled and dehydrated, resulting in waste meal. Greater protein (83.28%) and lower mineral matter (5.31%) were observed in tuna meal. Salmon meal presented greater content of lipids (18.81%) and sardine meal, lower content (3.98%). Tilapia meal presented greater mineral matter (37.66%), calcium (9.37%) and phosphorus (6.08%). Higher content of iron was observed in sardine and tuna meals. Higher amounts of fatty acids from n-3 series were found in salmon (53.71 g kg-1), sardine (47.46 g kg-1) and tuna (36.98 g kg-1). Concerning amino acids, glutamic acid showed greater proportion in all meals, followed by lysine, leucine, glycine and aspartic acid. All meals presented high biological and nutritional values and are regarded as important sources of calcium, phosphorus and iron.-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia Centro de Ciências Agrárias Universidade Estadual de Maringá, Avenida Colombo, 5790-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista-
Descrição: dc.descriptionInstituto de Estudos Costeiros Universidade Federal do Pará-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual de Maringá-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agrárias Universidade Federal da Grande Dourados-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista-
Formato: dc.format525-531-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationActa Scientiarum - Technology-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectNile tilapia-
Palavras-chave: dc.subjectSalmon-
Palavras-chave: dc.subjectSardine-
Palavras-chave: dc.subjectTuna-
Palavras-chave: dc.subjectWaste reuse-
Título: dc.titleElaboração de farinhas de resíduos do beneficiamento de peixes para alimentação humana-
Título: dc.titleFormulation of fish waste meal for human nutrition-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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