Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Moraes, Adriano Ferreira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Moraes-Oliveira, Adriana Ferreira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Moraes, José Reinaldo da Silva Cabral [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Moraes, Silvia Martins [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:06:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:06:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.25186/cs.v12i3.1338 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220916 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220916 | - |
Descrição: dc.description | Coffee is one of the key agricultural commodities for the Brazilian economy and few studies have evaluated the influence of economic variables in the coffee supply. The objective was to evaluate the influence that economic variables promote the variation of the arabica coffee, offering on the São Paulo State Northeast. Coffee supply data and econometric variables were used in the 2000-2015 period. The variables were the total rural credit used, rural credit of agriculture, harvested coffee area, the value added in agriculture, the agriculture’s share in total value added, the coffee production value and value added tax. In modeling the coffee supply was the dependent variable and the economic variables were the independent variables, using multiple linear regression (MLR). The model developed to estimate coffee supply according to the economic variables showed a high significance (p <0.05). The evolution of coffee supply is significantly sensitive to changes in economic factors. The economic variables with the greatest influence on the coffee supply variation are the coffee harvested area and the coffee production value. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Departamento de Economia Rural, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Departamento de Ciências Exatas, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Departamento de Economia Rural, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Departamento de Ciências Exatas, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n | - |
Formato: dc.format | 410-418 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Coffee Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coffea arabica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Econometric | - |
Palavras-chave: dc.subject | Modeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rural credit | - |
Título: dc.title | Influence of economic factors in offer coffee of São Paulo state | - |
Título: dc.title | Influência de fatores econômicos na oferta cafeeira do estado de São Paulo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: