Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.creator | Bettiol, W. | - |
Autor(es): dc.creator | Forner, C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Mattos, L. P.V. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:04:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:04:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-07-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/actahortic.2014.1044.15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220240 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220240 | - |
Descrição: dc.description | Fusarium wilt is caused by Fusarium oxysporum f. sp. lactucae and F. oxysporum f. sp. lycopersici, which are soilborne fungal pathogens that cause serious losses in lettuce and tomato, respectively. Commercial formulations of container media in Brazil are conducive to these diseases. The incorporation of organic residues to induce suppressiveness in container media is an alternative of control with a sustainable disposal of rural and urban residues. This study aimed to evaluate the potential of fish hydrolyzed (FH) and fish emulsion (FE) to induce suppressiveness against these pathogens in container media. FH was added to the infested substrate with F. oxysporum f. sp. lycopersici at concentrations of 0-50% of the volume of water required to reach the water retention capacity and the mixtures were incubated for 10 days, followed by planting seedlings of tomato. FH reduced the disease incidence and severity in tomato, as well as increased plant growth. For F. oxysporum f. sp. lactucae, FH and FE inhibited microconidia germination in >88 and >83%, in the concentrations of ≥10 and ≥20%, respectively, in the substrate. We concluded that FE and FH induced suppressiveness in the substrate to these soilborne fungi pathogens. | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Environment | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Depto Fitopatologia Universidade Federal de Lavras | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista | - |
Formato: dc.format | 133-137 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Acta Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fusarium wilt | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lettuce | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic matter | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soil suppressiveness | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tomato | - |
Título: dc.title | Development of suppressiveness to Fusarium oxysporum in container media and soil amended with fish emulsion and fish hydrolyzed | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: