Avaliação da qualidade do pescado marinho comercializado na baixada santista/sp

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto de Pesca-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorInstituto de Tecnologia de Alimentos-
Autor(es): dc.creatorde Pérez, Agar Costa Alexandrino-
Autor(es): dc.creatorMachado, Thaís Moron-
Autor(es): dc.creatorNeiva, Cristiane Rodrigues Pinheiro-
Autor(es): dc.creatorFurlan, Érika Fabiane-
Autor(es): dc.creatorLemos Neto, Marildes Josefina-
Autor(es): dc.creatorTomita, Rúbia Yuri-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Marianna Vaz [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorSilveira, Neliane Ferraz de Arruda-
Autor(es): dc.creatorMorgano, Marcelo Antonio-
Autor(es): dc.creatorMantovani, Dilza Maria Bassi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T22:04:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T22:04:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2014-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/220193-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220193-
Descrição: dc.descriptionTwo hundred and fifty-seven (257) fresh seafood samples from different points of the Baixada Santista production chain were analyzed for sensorial, microbiological, physicochemical, chemical and parasitological aspects. To collect samples, a partnership was established with Federal Inspection Service (FIS), Inspections Service of São Paulo State (ISSP), and Sanitary Surveillance Service (SSS) from eight cities of Baixada Santista region. This study aimed to facilitate implementation of public policies that improve quality of seafood marketed to the population of Baixada Santista region. Ninety-four percent of analyzed seafood presented at least one parameter in violation of present national law, indicating a risk to public health in all links of the fresh marine seafood production chain.-
Descrição: dc.descriptionInstituto de Pesca, Av. Bartolomeu de Gusmão 192, CEP: 11030-906 - Santos - SP-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Júnior s/n, CEP: 18618-970 - Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionInstituto de Tecnologia de Alimentos, Av. Brasil, 2880, CEP: 13070-178 - Campinas - SP-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Júnior s/n, CEP: 18618-970 - Botucatu - SP-
Formato: dc.format167-177-
Idioma: dc.languageen-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationBoletim do Instituto de Pesca-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectFood security-
Palavras-chave: dc.subjectProduction chain-
Palavras-chave: dc.subjectSafety-
Título: dc.titleAvaliação da qualidade do pescado marinho comercializado na baixada santista/sp-
Título: dc.titleEvaluation of seafood quality market in baixada santista/sp-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.