Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Scatolini-Silva, A. M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, H. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, A. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, T. M.A. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Dourado, R. C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Berton, M. P. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, P. A. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:03:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:03:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4321/s0004-05922013000400007 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220077 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220077 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated the sensory characteristics of white-shelled eggs, sanitized or not, stored under different packaging conditions at room temperature. There were used 200 eggs, distributed in a completely randomized design in a 3×2×4+1 factorial arrangement, three packaging conditions (PVC film, partial vacuum, partial vacuum with oxygen gas absorber), storage period (7, 14, 21 and 28 days), sanitized or not, and control (fresh eggs), with four repetitions of two eggs, and ten judges. The eggs were visually and olfactorily evaluated in different periods of storage, by Quantitative Descriptive Analysis (QDA) by means of unstructured scales of 9 cm. Partial vacuum condition showed that the eggs were rejected by the external and internal appearance and external odor, especially if not sanitized. In this condition were observed sour smells and opaque egg yolks. In vacuum with O2 sachets absorbers were noted sour smells, especially if sanitized. It can be concluded that eggs packed in PVC film, sanitized or not, showed the best acceptances in all attributes. | - |
Descrição: dc.description | UNESP, Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | UNESP, Jaboticabal-SP | - |
Formato: dc.format | 543-553 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Archivos de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Appearance | - |
Palavras-chave: dc.subject | PVC film | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sanitization | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vacuum | - |
Título: dc.title | Sensorial characteristics of eggs stored at room temperature under different packing conditions | - |
Título: dc.title | Características sensoriais de ovos armazenados em diferentes embalagens sob temperatura ambiente | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: