Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Paraíba (UFPB) | - |
Autor(es): dc.contributor | PNPD/CAPES/DCAT/UFERSA | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Neto, Antonio João [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Dantas, Tony Andreson Guedes | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcante, Lourival Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Thiago Jardelino | - |
Autor(es): dc.creator | Diniz, Adriana Araujo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:03:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:03:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-12-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/220042 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/220042 | - |
Descrição: dc.description | The adoption of management practices that reduce water losses is essential to conserve moisture and improve soil temperature, especially in arid and semiarid environments of the Brazilian Northeast, characterized by high evapotranspiration and the adoption of irrigation with saline water, which harms growth and yield of commercial crops. Given these factories, an experiment was conducted in Nova Floresta, Paraíba, from August 2010 to February 2011 in Oxisoil, in order to evaluate the production of bell pepper and soil moisture in grooves with side trim, and application of biofertilizer and mulch cattle. The experimental design was randomized blocks with four replications using a factorial 2 × 2 × 2 for the ground beef with and without biofertilizer, with and without residues of sisal fiber (Agave sisalana), with and without the side facing the grooves, to reduce lateral water losses by infiltration of water with polyethylene plastic film. From the results, the lining of the lateral grooves provided higher values of soil moisture, number of fruits, fruit mass, plant production and productivity, bell pepper plants. It was also found that the combination of biofertilizer and mulch the ground beef remained wetter in the first 15 cm depth. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | PPGA/FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | PPGA/CCA/UFPB, Areia, PB | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Solos e Engenharia Rural CCA/UFPB, INCTSal, Areia, PB | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Agropecuária CCHSA/UFPB, Bananeiras, PB | - |
Descrição: dc.description | PNPD/CAPES/DCAT/UFERSA, Mossoró, RN | - |
Descrição: dc.description | PPGA/FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP | - |
Formato: dc.format | 1-8 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Caatinga | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Capsicum annuum L. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic raw material | - |
Palavras-chave: dc.subject | Reduction of water losses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Yield | - |
Título: dc.title | Biofertilizante bovino, cobertura morta e revestimento lateral dos sulcos na produção de pimentão | - |
Título: dc.title | Biofertilizer cattle, mulching and side facing the grooves in the production of bell pepper | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: