Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Brunini, Maria Amalia [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Saulo Strazeio [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T22:02:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T22:02:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/219786 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/219786 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this paper was to evaluate the effect of storage temperature on the quality of red pitaya of pulp white, produced in Itajobi city, São Paulo state. The pitayas were stored at room temperature, (21-27 °C with 44-63% de UR), at 18 ± 1 °C, with 86-92% RH), 13 ± 1 °C, with 85-90% RH and at 8 ± 1 °C, with 85-95% RH. The quality was monitored during storage time through the parameters: fresh weight loss titleble acidity; soluble solids contents; vitamin C, external appearance, pH and fruit firmness. Through the results obtained may be concluded that the temperature at 8 ± 1 °C it was proportioned the small fresh weight loss; the acidity, soluble solids, pH and fruit firmness were influenced by the storage temperature and storage time, but the temperature at 8 ± 1 °C it was that occasioned the small change theses parameters. In general, it can be concluded that the temperature at 8 ± 1 °C it was the best to maintenance the quality of pitaya fruit. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, Rua Coronel Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, 14500-000, Ituverava - SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, 14884-900, Jaboticabal - SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, Rua Coronel Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, 14500-000, Ituverava - SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, 14884-900, Jaboticabal - SP | - |
Formato: dc.format | 78-84 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Caatinga | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hylocereus undatus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Post-harvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shelf life | - |
Palavras-chave: dc.subject | Storage | - |
Título: dc.title | Qualidade de pitaias de polpa branca armazenadas em diferentes temperaturas | - |
Título: dc.title | Quality of stored pitayas fruits white pulp at different temperatures | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: