Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
Autor(es): dc.contributor | Handong Global Univ | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Cent Venezuela | - |
Autor(es): dc.contributor | Teagasc Food Res Ctr | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Coll Cork | - |
Autor(es): dc.contributor | Genoa Univ | - |
Autor(es): dc.contributor | Natl Res Ctr Energy & Mat CNPEM | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Kuniyoshi, Tais Mayumi | - |
Autor(es): dc.creator | Nobrega Mendonca, Carlos Miguel | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Viviane Borges | - |
Autor(es): dc.creator | Robl, Diogo | - |
Autor(es): dc.creator | Gombossy de Melo Franco, Bernadette Dora | - |
Autor(es): dc.creator | Todorov, Svetoslav Dimitrov | - |
Autor(es): dc.creator | Tome, Elisabetta | - |
Autor(es): dc.creator | O'Connor, Paula Mary | - |
Autor(es): dc.creator | Converti, Attilio | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Welington Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Silva Palmeiras Vasconcellos, Livia Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Varani, Alessandro de Mello [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cotter, Paul David | - |
Autor(es): dc.creator | Rabelo, Sarita Candida [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Souza Oliveira, Ricardo Pinheiro de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T21:58:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T21:58:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.biortech.2021.125565 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/218647 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/218647 | - |
Descrição: dc.description | Listeria monocytogenes is one of the foodborne pathogens of most concern for food safety. To limit its presence in foods, bacteriocins have been proposed as natural bio-preservatives. Herein, a bacteriocin was produced on hemicellulose hydrolysate of sugarcane bagasse by Pediococcus pentosaceous ET34, whose genome sequencing revealed an operon with 100% similarity to that of pediocin PA-1. ET34 grown on hydrolysate-containing medium led to an increase in the expression of PA-1 genes and a non-optimized purification step sequence resulted in a yield of 0.8 mg & sdot;L-1 of pure pediocin (purity > 95%). Culture conditions were optimized according to a central composite design using temperature and hydrolysate % as independent variables and validated in 3-L Erlenmeyers. Finally, a process for scaled-up implementation by sugar-ethanol industry was proposed, considering green chemistry and biorefinery concepts. This work stands up as an approach addressing a future proper sugarcane bagasse valorisation for pediocin production. <comment>Superscript/Subscript Available</comment | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Univ Sao Paulo, Sch Pharmaceut Sci, Dept Biochem & Pharmaceut Technol, BR-05508000 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Fed Univ Santa Catarina UFSC, Dept Microbiol Immunol & Parasitol, BR-88040900 Florianopolis, SC, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Sao Paulo, FoRC Food Res Ctr, Sch Pharmaceut Sci, Food & Expt Nutr Dept, BR-05508000 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Sao Paulo, Sch Pharmaceut Sci, Food & Expt Nutr Dept, BR-05508000 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Handong Global Univ, ProBacLab, Adv Convergence, Gyeongbuk 37554, South Korea | - |
Descrição: dc.description | Univ Cent Venezuela, Inst Ciencias & Tecnol Alimentos, Escuela Biol, Apartado 47-097, Caracas 1041, Venezuela | - |
Descrição: dc.description | Teagasc Food Res Ctr, Food Biosci Dept, Moorepk, Cork T12 YN60, Ireland | - |
Descrição: dc.description | Univ Coll Cork, APC Microbiome Ireland, Cork T12 YT20, Ireland | - |
Descrição: dc.description | Genoa Univ, Dept Civil Chem & Environm Engn, I-16145 Genoa, Italy | - |
Descrição: dc.description | Univ Sao Paulo, Microbiol Dept, Biomed Sci Inst, BR-05508900 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Natl Res Ctr Energy & Mat CNPEM, Brazilian Biorenewables Natl Lab LNBR, Campinas, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Fac Ciencias Agr & Vet, Sch Agr & Vet Sci, Dept Technol, BR-14884000 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Coll Cork, Sch Microbiol, Cork T12 YT20, Ireland | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Agr Sci, Dept Bioproc & Biotechnol, BR-18610034 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Fac Ciencias Agr & Vet, Sch Agr & Vet Sci, Dept Technol, BR-14884000 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Agr Sci, Dept Bioproc & Biotechnol, BR-18610034 Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2013/07914-8 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/24777-0 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/04385-8 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/25511-1 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 12 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Elsevier B.V. | - |
Relação: dc.relation | Applied Geochemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sugarcane bagasse | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bacteriocin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hemicellulose hydrolysate | - |
Palavras-chave: dc.subject | < em > Pediococcus pentosaceus < | - |
Palavras-chave: dc.subject | em > | - |
Título: dc.title | Pediocin PA-1 production by Pediococcus pentosaceus ET34 using non-detoxified hemicellulose hydrolysate obtained from hydrothermal pretreatment of sugarcane bagasse | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: