Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Pasquali, Guilherme A. M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Tatiane S. dos [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Zanetti, Leonardo H. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Dornelas, Livia C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cruvinel, Jessica M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Muro, Everton M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Robert G. A. C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Netto, Raimundo G. F. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Denadai, Juliana C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pezzato, Antonio C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Sartori, Jose R. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T21:58:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T21:58:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1139/cjas-2021-0032 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/218577 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/218577 | - |
Descrição: dc.description | A study was conducted to evaluate the effects of including a xylanase + beta-glucanase enzyme product in corn-soy-based diets on performance, caecal short-chain fatty acids and thermal profile, ileal digestibility, and intestinal kinetics of broiler chickens. A total of 744 male day-old chicks were randomly allotted to 24 floor pens and distributed in a 2 x 2 factorial arrangement with low or standard energy level x without or with 100 g of the enzyme per ton of feed. Enzyme supplementation improved bodyweight gain from 1 to 21 d (P < 0.05). An increased caecal concentration of acetic acid was observed when the enzyme was added to the low-energy diet (P < 0.05). The pH of the caecal content was reduced (P < 0.01), and the caecal temperature was increased by low-energy diets (P < 0.05). The apparent ileal digestibility of energy was improved by the enzyme (P < 0.01). The addition of the enzyme increased the mean retention time in the distal ileum (P < 0.05). In summary, the addition of a xylanase + beta-glucanase enzyme product in corn-based diets increases the retention time of digesta in the distal ileum and the caecal acetic acid concentration, improves ileal digestibility of energy and performance from 1 to 21 d in broiler chickens fed corn-soy-based diets. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Vet Med & Anim Sci, Dept Breeding & Anim Nutr, BR-18618970 Sao Paulo, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Vet Med & Anim Sci, Dept Breeding & Anim Nutr, BR-18618970 Sao Paulo, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/26623-0 | - |
Formato: dc.format | 9-18 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Canadian Science Publishing | - |
Relação: dc.relation | Canadian Journal Of Animal Science | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | carbohydrase | - |
Palavras-chave: dc.subject | NSP enzymes | - |
Palavras-chave: dc.subject | thermography | - |
Título: dc.title | Impact of combined xylanase and beta-glucanase enzymes on digesta transit time, short-chain fatty acids, and caecal thermal profile of broilers fed corn-soy-based diets | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: