Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Alagoas UFAL | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Paraíba (UFPB) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Mendonca, Daniela da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Valerio Lana, Sandra Roseli | - |
Autor(es): dc.creator | Quintao Lana, Geraldo Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Leao, Ana Patricia | - |
Autor(es): dc.creator | Barros Junior, Romilton Ferreira de | - |
Autor(es): dc.creator | Anjos Lima, Luiz Arthur dos | - |
Autor(es): dc.creator | Barros Ayres, Iva Carla de | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Daniel Silva [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Wilson Araujo da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-04T21:58:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-04T21:58:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20210446 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/218404 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/218404 | - |
Descrição: dc.description | This study was developed to examine the effect of using charru mussel-, macunim- and oyster-shell meals as calcium sources on the productive performance, carcass yield and bone parameters of meat quail. A total of 250 one-day-old non-sexed European quail were used. The birds were distributed into five treatments (calcium sources: calcitic lime, calcium carbonate, charru mussel shell meal, macunim shell meal or oyster shell meal) in a completely randomized design with five replicates and ten birds per experimental unit. Feed intake, weight gain and feed conversion were evaluated from one to 35 days. At 35 days, two birds with the average weight of the plot were slaughtered per plot and used for analysis of carcass yield and bone parameters. There were no significant differences (P > 0.05) in feed intake, weight gain, feed conversion, carcass yield or tibia dry matter content, ash content and strength. The charru mussel-, macunim- and oyster-shell meals can be used as calcium sources in the diet of European quail without affecting their productive performance, carcass yield or bone mineralization. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Alagoas UFAL, Programa Posgrad Zootecnia, Campus Engn & Ciencias Agr, BR-57100000 Rio Largo, AL, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Lavras UFLA, Dept Zooteenia, Campus Engn & Ciencias Agr, Rio Largo, AL, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Lavras UFLA, Lavras, MG, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Paraiba UFPB, Areia, pB, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista UNESP, Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista UNESP, Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 7 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Univ Federal Santa Maria | - |
Relação: dc.relation | Ciencia Rural | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | european quail | - |
Palavras-chave: dc.subject | mollusk shells | - |
Palavras-chave: dc.subject | organic calcium sources | - |
Título: dc.title | Different calcium sources on the productive performance and bone quality of meat quail | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: