ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO LEITE UAT AO LONGO DE SEU PROCESSAMENTO*

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorRossi, O.d. [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorVidal-martins, A.m.c. [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorSalotti, B.m. [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorBürger, K.p. [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorCardozo, M.v. [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorCortez, A.l.l. [UNESP]-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-04T21:57:14Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-04T21:57:14Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-01-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1808-1657v73p0272006-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/218128-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/218128-
Descrição: dc.descriptionWith the aim of studying microbiological characteristics of UHT milk (ultra high temperature) during the industrialization, the present study analysed 60 samples of raw milk, 60 of pasteurized and 30 of UHT process, collected ata a factory. It was seen that the population of mesophilic, psychrotrophic and sporulated microrganisms decreased with thermal threatment, because the number of microrganisms were 108, 107 and 104 CFU/mL in raw milk, and decreased to 104, 102 and 105 CFU/mL in pasteurized to less tham 1.0, 10.0 and 1.0 CFU/mL in UHT milk. The same was verified with the mesophilic population of thermophils, which, in the pasteurized milk were 103 CFU/mL and UHT 1.0 CFU/mL. The results allow for the conclusion that termal threatment applied to raw material in the production of UHT milk were able to reduce but not to eliminate the initial number of microrganisms.-
Descrição: dc.descriptionObjetivando estudar as características microbiológicas do leite UAT (ultra alta temperatura) ao longo de sua industrialização, foram analisadas 60 amostras de leite cru, 60 de pasteurizado e 30 de UAT, colhidas em uma linha de produção. Verificou-se que as populações médias de microrganismos mesófilos, psicrotróficos e esporos diminuiram com o tratamento térmico, pois as contagens, respectivamente, da ordem de 108, 107 e 104 UFC/mL no leite cru, caíram para 104, 102 e 102 UFC/mL no pasteurizado e para inferior a 1,0, 10,0 e 1,0 UFC/mL no leite UAT. O mesmo foi verificado com a população de microrganismos termófilos, que no leite pasteurizado era da ordem de 103 UFC/mL e no UAT inferior a 1,0 UFC/mL. Os resultados permitem concluir que o processamento térmico aplicado à matéria-prima para a produção do leite UAT foi capaz de reduzir, mas não de eliminar a carga microbiana inicial.-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
Formato: dc.format27-32-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherInstituto Biológico-
Relação: dc.relationArquivos do Instituto Biológico-
Direitos: dc.rightsAcesso aberto-
???dc.source???: dc.sourceSciELO-
Palavras-chave: dc.subjectRaw milk-
Palavras-chave: dc.subjectpasteurized milk-
Palavras-chave: dc.subjectUHT milk-
Palavras-chave: dc.subjectmesophilic-
Palavras-chave: dc.subjectpsichrotrophic-
Palavras-chave: dc.subjectspores-
Palavras-chave: dc.subjectLeite cru-
Palavras-chave: dc.subjectleite pasteurizado-
Palavras-chave: dc.subjectleite UAT-
Palavras-chave: dc.subjectmesófilos-
Palavras-chave: dc.subjectpsicrotróficos-
Palavras-chave: dc.subjectesporos-
Título: dc.titleESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO LEITE UAT AO LONGO DE SEU PROCESSAMENTO*-
Título: dc.titleSTUDY OF MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTCS OF UHT MILK ALONG ITS PROCESSING-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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