Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Texas A&M Univ | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Berca, Andressa S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Abmael da S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Longhini, Vanessa Z. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Tedeschi, Luis O. | - |
Autor(es): dc.creator | Boddey, Robert Michael | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo A. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ruggieri, Ana Claudia [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T01:07:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T01:07:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy11050847 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/210795 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/210795 | - |
Descrição: dc.description | Nitrogen (N) management affects herbage production and chemical composition; however, information on the impact of tropical herbage on N and carbohydrate fractions is scarce. A two-year study was conducted to investigate the potential use of pintoi peanut (Arachis pintoi) compared with N fertilization of palisade grass (Brachiaria brizantha cv. Marandu) by evaluating the herbage chemical composition (fractionation of protein and carbohydrate), herbage mass and accumulation rate, herbage disappearance rate, and stocking rate of pastures. The experiment was conducted in a completely randomized design with three treatments, and four replications (paddocks) were used with twenty-one non-lactating crossbred dairy heifers. Treatments consisted of pastures of palisade grass without a N source (control), fertilized with urea (150 kg/ha/year; fertilized), or mixed with pintoi peanut (mixed). Inclusion of the legume increased concentrations of fractions A (p = 0.009), which is the soluble N compound, and B3 (p < 0.001), which is slowly degraded true protein, compared with pastures fertilized with N and non-fertilized pastures. Nitrogen fertilization increased fraction B1 + B2 (p = 0.046), mainly true proteins, and decreased fraction C (p = 0.0007), indigestible protein, and neutral detergent fiber concentrations (p = 0.0003), contributing to increasing the nutritive value of the herbage. Additionally, N fertilization increased herbage mass (p = 0.004) and herbage allowance (p = 0.0001). Both N fertilization and biologically fixed N increased herbage allowance (p = 0.02) and accumulation rate (p = 0.02), as well as the crude protein content of herbage (p < 0.0001) compared with non-fertilized pastures. Nitrogen fertilization increased true protein and decreased indigestible protein of herbage and promoted a greater herbage mass production, while the inclusion of legumes increased soluble protein and decreased the slowly degraded true protein of herbage. Both N management strategies increased herbage allowance and accumulation rate. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Anim Sci, BR-14887900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Texas A&M Univ, Dept Anim Sci, College Stn, TX 77843 USA | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Agrobiol, BR-23891000 Seropedica, RJ, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Anim Sci, BR-14887900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/16631-5 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/11086-1 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/11274-5 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 404169/2013-9 | - |
Formato: dc.format | 15 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Mdpi | - |
Relação: dc.relation | Agronomy-basel | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arachis pintoi | - |
Palavras-chave: dc.subject | pintoi peanut | - |
Palavras-chave: dc.subject | herbage mass | - |
Palavras-chave: dc.subject | mixed pastures | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brachiaria brizantha | - |
Título: dc.title | Protein and Carbohydrate Fractions in Warm-Season Pastures: Effects of Nitrogen Management Strategies | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: