Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Porto | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.creator | Batista Oliveira, Katia Rodrigues [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Peres, Helena | - |
Autor(es): dc.creator | Oliva-Teles, Aires | - |
Autor(es): dc.creator | Marconi, Joana Nize | - |
Autor(es): dc.creator | Paulino, Renan Rosa | - |
Autor(es): dc.creator | Diogenes, Alexandre Firmino | - |
Autor(es): dc.creator | Macedo Viegas, Elisabete Maria | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:59:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:59:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1017/S0007114520003645 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/210345 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/210345 | - |
Descrição: dc.description | Two trials were conducted to evaluate the effects of soyabean meal replacement by maize distillers dried grains with solubles (DDGS) in diets for pacu juveniles. Five diets were formulated with 0, 100, 200, 300 and 400 g of DDGS/kg diet replacing up to total dietary soyabean meal. In trial 1, the experimental diets were fed to five groups of fish to evaluate the apparent digestibility coefficients (ADC). In trial 2, four groups of fish were fed each experimental diet for 100 d to evaluate the effects of these diets on digestive enzyme activity, intestine oxidative stress and intestine morphology. The ADC of DM and energy was reduced with dietary DDGS inclusion, while the ADC of lipids was increased, and no differences were observed for the ADC of protein. Independent of dietary treatment, pH increased from anterior to the distal intestine with dietary DDGS inclusion. Digestive enzyme activities were higher on anterior than the distal intestine. Dietary DDGS decreased lipase, amylase, chymotrypsin and trypsin activities, while no differences were observed for total protease activity. Intestine glucose-6-phosphate dehydrogenase was reduced in fish fed the DDGS diets, while catalase activity increased. Lipid peroxidation was lower in fish fed DDGS diets than the control. Intestine histomorphology improved with dietary DDGS inclusion. Overall, the negative effects of soyabean meal could be decreased by dietary replacement with maize DDGS which may have a prebiotic effect, improving intestine health. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ Julio de Mesquita Filho, Aquaculture Ctr CAUNESP, BR-14884900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Porto, CIIMAR, Dept Biol, P-4169007 Porto, Portugal | - |
Descrição: dc.description | Univ Porto, Fac Sci, P-4169007 Porto, Portugal | - |
Descrição: dc.description | Univ Sao Paulo, Dept Anim Sci, BR-13635900 Pirassununga, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Lavras, Dept Anim Sci, BR-37200000 Lavras, MG, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ Julio de Mesquita Filho, Aquaculture Ctr CAUNESP, BR-14884900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 130664/2014-6 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2014/16685-5 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/21245-7 | - |
Formato: dc.format | 1331-1343 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Cambridge Univ Press | - |
Relação: dc.relation | British Journal Of Nutrition | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant capacity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestive enzymes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Intestine health | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prebiotics | - |
Título: dc.title | Maize distillers dried grains with solubles alter dietary digestibility and improve intestine health of pacu, Piaractus mesopotamicus juveniles | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: