Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Paraiba | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Illinois | - |
Autor(es): dc.contributor | Fed Univ Great Dourados | - |
Autor(es): dc.creator | Almada, Caroline N. | - |
Autor(es): dc.creator | Almada-Erix, Carine N. | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Whyara K. A. | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Juliana | - |
Autor(es): dc.creator | Cabral, Lucelia [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Noronha, Melline F. | - |
Autor(es): dc.creator | Goncalves, Any Elisa S. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Andrey dos | - |
Autor(es): dc.creator | Lollo, Pablo C. | - |
Autor(es): dc.creator | Magnani, Marciane | - |
Autor(es): dc.creator | Sant'Ana, Anderson S. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:58:06Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:58:06Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/09637486.2021.1877261 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/209963 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/209963 | - |
Descrição: dc.description | This study investigated the effects of consumption of wheat-durum pasta added of Bifidobacterium animalis inactivated by gamma-irradiation (paraprobiotic) on health and gut microbiota of rats. Twenty-one male rats were divided into three groups as follow: control (Control) receiving standard diet; pasta control (PC) receiving diet containing pasta, and paraprobiotic pasta Bifidobacterium-irradiated (PPBI), receiving paraprobiotic pasta. The serum levels of glucose and total cholesterol were reduced (p < 0.05) in PPBI when compared to the Control (p < 0.05). PPBI showed high abundance (p < 0.05) of Firmicutes and Actinobacteria and a lower abundance of Bacteriodes compared to Control and PC. Besides, the PPBI showed high abundance (p < 0.05) of Clostridiales, Lactobacillales; Bifidobacteriales, Bacillales, and Coriobacteriales in comparison to Control. Specific genera such as Bifibacterium, Lactobacillus, Ruminococcus, Allobaculum, and Blautia were more related to PPBI. Findings reveal wheat-durum pasta as a potential vehicle for delivering paraprobiotics B. animalis. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Campinas, Fac Food Engn, Dept Food Sci & Nutr, Rua Monteiro Lobato 80, BR-13083862 Campinas, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Paraiba, Dept Food Engn, Joao Pessoa, Paraiba, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Gen & Appl Biol, Inst Biosci, Rio Claro, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Illinois, Res Resource Ctr, Res Informat Core, Chicago, IL USA | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Campinas, Internal Med Dept, Fac Med Sci, Campinas, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Fed Univ Great Dourados, Dept Phys Educ, Dourados, MS, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Gen & Appl Biol, Inst Biosci, Rio Claro, Brazil | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 302763/2014-7 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 305804/2017-0 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 13 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Taylor & Francis Ltd | - |
Relação: dc.relation | International Journal Of Food Sciences And Nutrition | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Paraprobiotic | - |
Palavras-chave: dc.subject | beneficial microbes | - |
Palavras-chave: dc.subject | food processing | - |
Palavras-chave: dc.subject | metataxonomics | - |
Palavras-chave: dc.subject | inactivated probiotic | - |
Palavras-chave: dc.subject | functional foods | - |
Título: dc.title | Wheat-durum pasta added of inactivated Bifidobacterium animalis decreases glucose and total cholesterol levels and modulates gut microbiota in healthy rats | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: