Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, T. R. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pirolla, N. F. F. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Nascimento-Junior, N. M. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:57:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:57:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20200101 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/209626 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/209626 | - |
Descrição: dc.description | There are indications of the use of substances with sweetening properties since the Stone Age (Prehistory), whether in their natural species such as honey, pulps of figs and dates or, more recently, in food additives, such as artificial or natural sweeteners produced and commercialized with the purpose of replacing sugar. In this review, the historical aspects, as well as the most diverse sources of sugar and information on its manufacturing and refining process, the use of sweeteners throughout history, more specifically the natural and artificial types, information on the process of production and effects on the body, the nutritional aspects involved, the diseases that can be caused by the excessive consumption of sugar or sweeteners and the possible consequences of a diet without sugar consumption will be addressed. Keywords: Sweeteners; Sugars; Dietary foods; Nutritional aspects. | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Inst Quim, Dept Bioquim & Quim Organ, Lab Quim Med Sintese Organ & Modelagem Mol LaQMed, Rua Prof Francisco Degni 55, BR-14800060 Araraquara, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Inst Quim, Dept Bioquim & Quim Organ, Lab Quim Med Sintese Organ & Modelagem Mol LaQMed, Rua Prof Francisco Degni 55, BR-14800060 Araraquara, SP, Brazil | - |
Formato: dc.format | 1278-1318 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Brazilian Chemical Soc | - |
Relação: dc.relation | Revista Virtual De Quimica | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sweeteners | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sugars | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional aspects | - |
Título: dc.title | Artificial and Natural Sweeteners: Chemical and Biological Properties, Production Processes and Potential Harmful Effects | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: