Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Fed Univ Grande Dourados | - |
Autor(es): dc.contributor | Fed Univ South & Southeast Para | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida Assuncao, Andrey Savio de [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia, Rodrigo Garofallo | - |
Autor(es): dc.creator | Komiyama, Claudia Marie | - |
Autor(es): dc.creator | Sena Gandra, Erika Rosendo de | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Jacqueline Rosa de | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Wellington dos | - |
Autor(es): dc.creator | Caldara, Fabiana Ribeiro | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Renata Aparecida [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:54:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:54:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-09-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-020-02392-6 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/208817 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/208817 | - |
Descrição: dc.description | Introduction The emergence of myopathies such as wooden breast in the poultry industry generally associated with the fast development of the breast muscle of broilers has provided changes in the morphological structure of muscle tissues, as well as problems of meat qualitative attributes. The aim of this study was to evaluate physical, chemical, qualitative, and sensorial attributes of broiler fillets associated with severity levels of wooden breast (WB) myopathy in a poultry slaughterhouse. Materials and methods Three hundred fillets in a poultry slaughterhouse were classified into three severity levels: normal (100 samples), moderate (100 samples), and severe (100 samples). Results: After identification, classification, and description of changes, fillets with a severe WB level presented higher levels of red (a*), yellow (b*), and final pH. The lowest shear force and the highest myofibrillar fragmentation index were observed in fillets with a severe level when compared with normal fillets. The collagen content increased according to severity level. Tasters better evidenced the characteristic taste of chicken meat when tasting fillets with a severe WB level when compared with normal and moderate fillets. The succulence and preference of the Brazilian testers increased according to the severity level of the myopathy. Conclusion In general, fillets with moderate and severe WB myopathy were affected not only in appearance but also in qualitative, physical, chemical, and sensory characteristics. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Vet Med & Anim Sci, St Prof Doctor Walter Mauricio Correa W-N, Botucatu, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Fed Univ Grande Dourados, Coll Agr Sci, Km 12, Dourados, MS, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Fed Univ South & Southeast Para, Inst Studies Humid Trop, St Alberto Santos Dumont W-N, Xinguara, Para, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Coll Vet Med & Anim Sci, St Prof Doctor Walter Mauricio Correa W-N, Botucatu, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 3555-3565 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Springer | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health And Production | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Abnormalities | - |
Palavras-chave: dc.subject | Collagen | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory | - |
Palavras-chave: dc.subject | Texture | - |
Título: dc.title | Wooden breast myopathy on broiler breast fillets affects quality and consumer preference | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: