Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Santiago, Bismarck Moreira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Baldassini, Welder Angelo [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Aquino Tomaz, Laís [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Rocha, Leone Campos [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Wellington Bizarria [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Curi, Rogério Abdallah [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luis Artur Loyola [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Neto, Otávio Rodrigues Machado [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:54:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:54:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5851/KOSFA.2021.E16 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/208716 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/208716 | - |
Descrição: dc.description | Dental classification of carcasses is used as a parameter of cattle maturity at slaughter, and it can influence carcass and meat quality traits. Brazilian beef-packing companies use the number of permanent incisor (PI) teeth as a parameter for bonus and certification of carcasses with superior quality. However, when non-castrated male such as F1 Angus-Nellore (Bos taurus×Bos indicus) are slaughtered, only animals without PI teeth are subsidized by the breed association. We evaluated these animals finished in feedlot for 180 days with zero versus two PI teeth on the carcass and meat quality traits. At the time of slaughter, 88 carcasses were selected, forming two treatments according to dental carcass maturity (0 versus 2 PI teeth; 44 animals per category). It was demonstrated that the number of PI teeth (0 versus 2 PI) did not influence (p>0.05) carcass (weights, yield, cooling loss, ribeye area and the backfat thickness) and meat quality traits (Longissimus thoracis chemical composition, color, cooking losses, shear force and pH). Thus, dental carcass maturity (zero versus two PI teeth) does not influence non-castrated male F1 Angus-Nellore finished in feedlot for 180 days. This is the first study to demonstrate that carcasses of non-castrated male F1 Angus-Nellore with two PI teeth should be subsidized in a similar way to those with zero PI teeth. Moreover, Brazilian beef-packing companies could produce heavier and leaner carcasses of acceptable quality though the use of crossbred cattle such as non-castrated F1 Angus Nellore. | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (FCAV UNESP) | - |
Descrição: dc.description | College of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (FMVZ UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (FCAV UNESP) | - |
Descrição: dc.description | College of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (FMVZ UNESP) | - |
Formato: dc.format | 554-562 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science of Animal Resources | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bos indicus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dentition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tenderness | - |
Título: dc.title | Comparison of dental carcass maturity in non-castrated male f1 angus-Nellore cattle finished in feedlot | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: