Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Fruit Center | - |
Autor(es): dc.creator | Vedoato, Bruna Thais Ferracioli [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Domingues Neto, Francisco José [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pimentel Junior, Adilson [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Paiva, Ana Paula Maia [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Da Silva, Marlon Jocimar Rodrigues [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Mara Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Tecchio, Marco Antonio [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:52:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:52:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.14393/BJ-v36n6a2020-48198 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/208267 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/208267 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study is to evaluate the effect of rootstocks on grape production, quality and antioxidant capacity of ‘Niagara Rosada’ grape in two productive cycles. The work was developed in Jundiaí-SP, Brazil (26° 06’ S, 46° 55’ W and an average altitude of 745 m). The experimental design was in randomized blocks with subdivided plots, the plots being represented by the rootstocks and the subplots by the production cycles, with four replications, each consisting of 6 plants. The treatments consisted of a combination of ‘IAC 313 Tropical’, ‘IAC 572 Jales’, ‘IAC 571-6 Jundiaí’, ‘IAC 766 Campinas’ and ‘106-8 Mgt’ as rootstocks and ‘Niagara Rosada’ as graft, and the production cycles were 2013 and 2014. The number of bunches, production and productivity of the vines, the physical characteristics of bunches, berries and stalks and the physicochemical composition of the must (soluble solids content, titratable acidity, pH and the relation soluble solids/titratable acidity) were evaluated in production cycles of 2013 and 2014). The content of chlorophylls, anthocyanins, carotenoids, flavonoids and total phenolic compounds and the antioxidant activity of grapes were also evaluated in grape berries. The rootstocks did not influence the production and physical quality of ‘Niagara Rosada’ grapes. As for the chemical characteristics, rootstocks only had an effect on solids content, and ‘IAC 766’ and ‘106-8 Mgt’ rootstocks promoted higher values of this characteristic. Likewise, the total phenolic compounds and the antioxidant activity of the grapes were not influenced by the studied rootstocks. The vines in 2013 presented higher production and better physical characteristics of the grapes, however, the soluble solids content in this cycle was lower than in 2014. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University-UNESP School of Agriculture Plant Production Department | - |
Descrição: dc.description | Agronomic Institute of Campinas-IAC Fruit Center | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Institute of Biosciences | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University-UNESP School of Agriculture Plant Production Department | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Institute of Biosciences | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2011/03440-6 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 305724/2018-5 | - |
Formato: dc.format | 1879-1889 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Bioscience Journal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant activity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Phenolic compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Table grape | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitis labrusca | - |
Título: dc.title | Production, physicochemical quality and antioxidant capacity of ‘niagara rosada’ grape grafted on different rootstocks | - |
Título: dc.title | Produção, qualidade físico-química e capacidade antioxidante da uva ‘niagara rosada’ sobre diferentes porta-enxertos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: